АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

В Одессе милиция прицепилась к стоматологам

В Одессе милиция прицепилась к стоматологам
В Одессе милиция прицепилась к стоматологам

В советские времена ОБХССники наезжали на зубных врачей, сажая их за золото – коронки проходили как золотовалютные операции. Украинские правоохренители недалеко ушли.

Обыск в Институте стоматологии был изначально незаконным, поскольку в санкции суда должен был быть указан каждый кабинет. Но, поскольку доводить дело до суда никто не собирается, то сошло и так.

В ходе обыска, милиция занималась откровенным грабежом, изымая оборудование без инвентарных номеров. В чем, собственно, преступление, если доктор приобрел оборудование или инструмент на собственные деньги? Если милиция пытается доказать уклонение от уплаты налогов, то это не их статья.

Заодно милиционеры изымали стоматологические материалы. И это при том, что официальное финансирование материалов равно практически нулю – то есть, если институт функционирует и материалы имеются, то это только за деньги частной практики.

Изъятие мотивировали контрабандой, расследование которой к милиции тоже имеет отношение весьма сомнительное. Но доказательств контрабанды ноль, да и здравый смысл подсказывает, что доктора не везут бор-машины через границу в трусах, а покупают их на внутреннем рынке Украины.

В-общем, преступление есть, но со стороны милиции – как минимум, злоупотребление служебным положением, а в реальности – вымогательство.

Храбро


Теги статьи: ОдессаБандитизм

Дата и время 11 декабря 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 1505
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
29 мая 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте