АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

В Одесской области коммунальщики разбогатели на бюджетных деньгах

В Одесской области коммунальщики разбогатели на бюджетных деньгах
В Одесской области коммунальщики разбогатели на бюджетных деньгах

Сотрудники Управления борьбы с экономической преступностью Одесской области изобличили должностных лиц, которые нанесли ущерб госбюджету Украины на сумму, превышающую 1,5 миллиона гривен.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

В ходе проведения мероприятий, направленных на выявление нарушений в бюджетной сфере, правоохранителям стало известно о фактах незаконного получения бюджетных денежных средств должностными лицами одного из городских коммунальных предприятий, занимающихся водоснабжением и водоотведением.

Деньги они получали в виде субвенции из государственного бюджета на погашение задолженности по разнице в тарифах на услуги водоснабжения и водоотведения, которые изготавливались, транспортировались и поставлялись населению, возникшей в связи с несоответствием фактической стоимости услуг по водоотведению и водоснабжению тарифам, которые утверждались и согласовывались соответствующими органами государственной власти и органами местного самоуправления.

В результате проведенной проверки сотрудниками милиции было установлено несоответствие фактической стоимости предоставляемых населению услуг утвержденным тарифам.

Так, руководители данного коммунального предприятия, фактически не имея кредиторской задолженности перед организациями-поставщиками воды и электроэнергии, вступили в преступный сговор с их должностными лицами и предоставили в территориальную комиссию по погашению задолженности предприятий акты сверки, в которых указали ложные сведения о наличии задолженности за потребленную и поставленную электроэнергию и воду.

Факт наличия задолженности территориальной комиссией был подтвержден. В результате руководители предприятий незаконно получили из госбюджета Украины субвенцию для погашения искусственно созданной задолженности по разнице в тарифах на услуги. Сумма ущерба, нанесенного государству, составила более 1 миллиона 600 тысяч гривен.

По данному факту было проведено досудебное расследование. В ходе следственных действий правоохранители полностью доказали вину правонарушителей. Пяти участникам преступных деяний было объявлено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных четырьмя статьями Уголовного кодекса Украины: ст. 222 (мошенничество с финансовыми ресурсами), ст. 366 (служебный подлог), ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

В настоящее время следствие завершено. Материалы уголовного производства направлены в суд, который и примет по данному делу окончательное решение.

www.048.ua


Теги статьи: КоррупцияОдесса

Дата и время 11 декабря 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 1548
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Лобода опубликовала видео из эпицентра событий в Аркадии
Люстрация обошла его стороной: человек из команды Саши-стоматолога до сих пор наживается на украинцах
Концерт Лободы в Одессе таки отменили из-за беспорядков

В Одессе начались столкновения активистов и полиции накануне концерта Лободы
В Одессе под клубом протестуют против концерта Лободы: В ход пошли петарды, дымовые шашки и слезоточивый газ
Своих не трогаем? Почему у Луценко нет притензий к мегакоррупционеру из налоговой Андрею Звонкову

Одесская полиция объяснила ограждение «клетками» улиц во время визита Порошенко
Ройтбурд назвал событие, которое спасло Украину
По следам маньяка: подробности жестокого убийства в Одессе

В Одессе произошла жуткая авария - BMW разорвало пополам
Ежемесячно начальник Бориспольского горотдела МВД получает от игорного бизнеса $32 тысячи - депутат
Украина б рухнула, если бы не одно событие – Ройтбурд

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте