АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -1°C
Львов: 2°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

Гибель пятерых политологов в аварии считают умышленным убийством

Гибель пятерых политологов в аварии считают умышленным убийством
Гибель пятерых политологов в аварии считают умышленным убийством

Следователи по особо важным делам прокуратуры Киева считают смерть пяти политологов, которые погибли в аварии под Ровно, умышленным убийством. Поэтому просят у Печерского суда столицы доступ к мобильным телефонам подозреваемого. Об этом говорится в реестре судебных решений. 

6 сентября около семи утра на автодороге «Киев – Варшава» вблизи села Масевичи Ровенской области, водитель «Опеля» столкнулся с лесовозом DAF. В легковушке было пять человек, политологи Александр Маслак, Алексей Куринной, Александр Никоноров и Володимир Карагяур погибли на месте. А в реанимации скончался директор компании «Офис реформ в Донецкой области» Сергей Попов. Все они возвращались домой из Варшавы с международной конференции по «гибридной войне».

«Досудебным расследованием установлено, что водитель седельного тягача «ДАФ», имея умысел на противоправное причинение смерти двум или более лицам с использованием транспортного средства, управляя указанным транспортным средством, действуя умышленно допустил столкновение с автомобилем «Опель Омега». Досудебным расследованием установлены обстоятельства, дающие основания полагать, что к указанному преступлению может быть причастен другой человек, который пользуется абонентским номером оператора «Киевстар», - объяснили судье следователи и тот дал разрешение на доступ к данным нового фигуранта.

Ранее советник главы МВД Антон Геращенко озвучивал предварительною версию, согласно которой Владимир Карагяур был всю ночь за рулем. «Он задремал или не справился с управлением», – допустил Геращенко. К слову, водитель лесовоза отделался легким испугом. У него незначительные травмы. А журналистам мужчина сказал, что пытался уйти от аварии. «Я уходил на обочину - не успел, слишком быстро было. Расстояние было буквально метров 20. Не было ни машин - ничего. И за мной не было машин. Я увидел, что он идет прямо лоб в лоб. Я думаю, он просто заснул», - сказал водитель фуры.


Теги статьи: Карагуяр ВладимирКуринной АлексейМаслак АлександрПопов СергейДТПаварияПечерский судКиевУбийство

Дата и время 12 ноября 2017 г., 16:11     Просмотры Просмотров: 44513
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.265794