АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

"Правоохранители в штатском" штурмовали типографию "ДЕЛТАНА". Искали кофе и спортивные костюмы. Не нашли

"Правоохранители в штатском" штурмовали типографию "ДЕЛТАНА". Искали кофе и спортивные костюмы. Не нашли
"Правоохранители в штатском" штурмовали типографию "ДЕЛТАНА". Искали кофе и спортивные костюмы. Не нашли

Но с пустыми руками возвращаться не годится ... и они прихватили с собой все, что смогли: от пакетов с продукцией до дизайнерского компьютера.

Как сообщает АТН, на территорию типографии "ДЕЛТАНА" ворвалось полтора десятка мужчин, которые начали действовать a la "спортсмены", - начали ломиться в офис, а проникнув, поломали замки, двери, сейфы ...

Действиями этих "правоохранителей" руководила старший следователь Зеленская Янина Сергеевна. Которая, по словам адвоката Леонида Холодова, проводила следственные действия в очень интересный способ: в административное здание не входила и курила на улице.

Весь этот рейвах происходил с вечера до утра следующего дня. За это время, как утверждают работники типографии, следователи украли мелкие предметы, выпили воду, съели конфеты и яблоки. Кратко говоря, выполнили следственные действия на пять с плюсом.

Как выяснилось потом, штурм типографии был следствием постановления суда. А охотницы за чужими конфетами и яблоками "правоохранители" искали на территории типографии ... подпольные цеха по производству кофе "Нескафе" и спортивных костюмов "Найк"!

Собственно, что подпольных цехов в типографии штурм-группа старшего следователя Зеленская Янины Сергеевны не нашла. Поэтому "правоохранители" принялись сгонять зло на руководителях типографии и адвокатах, что правда только вербально, в форме угроз ...

Не найдя ничего, чего они должны были найти, штурм-группа скорее прихватила с собой пакеты с готовой продукцией типографии, системные блоки компьютеров, а самое главное, - дизайнерский компьютер, только одна установленная на нем лицензионная программа стоит 30 000 долларов! Типография, чтобы выпускать сертифицированную продукцию, должна использовать лицензионное программное обеспечение. Следовательно, ее легальная деятельность после конфискации дизайнерского компьютера фактически прекращена.

По мнению господина Холодова, подобные действия, - это способ для "правоохранителей" заработать на жизнь. Они блокируют работу предприятия, конфискуют имущество, а затем, "за вознаграждение", возвращают его.

Руководство типографии оспаривает действия следователя, готовит жалобу в прокуратуру. А милиция готовится рассказать о том, зачем атаковала "ДЕЛТАНА" и что в типографии она нашла ...

khpg.org


Теги статьи: Делана

Дата и время 05 августа 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2435
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте