АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 3°C
Чернигов: -1°C
Сумы: 0°C
Львов: 2°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Мост Днепра за 249 млн гривен под уголовным делом строит фирма, использующая труд солдат

Мост Днепра за 249 млн гривен под уголовным делом строит фирма, использующая труд солдат
Мост Днепра за 249 млн гривен под уголовным делом строит фирма, использующая труд солдат

Мост Днепра за 249 млн гривен под уголовным делом ремонтирует фирма, использующая труд солдат

Скандальный мост в Днепре, на восстановление которого бросили солдат-срочников, ремонтирует компания «Завод Мастер-Профи», которая связана с чиновником местной мэрии.

Фирма входит в группу компаний «Мастер», связанная с группой «Приват», которая относится к Геннадию Боголюбову, Игорю Коломойскому и Алексею Мартынову.

Одним из управляющих партнеров компании является Дмитрий Мишалов, отец секретаря Днепровского горсовета Вячеслава Мишалова. Среди всех тендерных заявок предложение фирмы было одним из самых дорогих, но тем не менее, именно его выбрали в горсовете.

В ноябре прошлого года департамент благоустройства и заключил с ООО «Завод Мастер-Профи» основной договор на капитальный ремонт Центрального моста на сумму 177,7 млн гривен.

Работы начались лишь в марте. Затем «внезапно» выяснилось, что требуется дополнительное финансирование с учетом обнаруженных новых дефектов.

В августе мэрия подписала новый договор с «Завод Мастер-Профи» еще на 71,5 млн гривен. Согласно сделке, реконструкцию обязывались окончить до конца года. В частности, вице-мэр Михаил Лысенко в интервью «11 канал» пообещал открыть мост «в районе 15 числа».

Чтобы облегчить жизнь горожанам в зимний период, чиновник пообещал, что до марта мост будет работать всеми полосами, как реконструированными, так и старыми. А затем, когда на ремонт закроют вторую половину моста, он будет работать в реверсном режиме: утром с левого берега на правый две полосы, вечером – наоборот.

По словам депутата горсовета Александра Турчина, в июне во время выезда профильной комиссии горсовета с проверкой ремонта Центрального моста, оказалось, что в будний день на мосту, где огромный фронт работ, трудится всего лишь 15 человек.

«Уже половина работ должна была быть сделана, но этого не произошло. Вскрыли на одной половине моста асфальт, балки и валики не заменили, контактных опор нет. Я, как человек, который имеет непосредственное отношение к строительству, сделал свои личные выводы — из общего объема работ подрядчик на сегодняшний день выполнил только 15-17%, не более. Как до наступления холодов строители выполнят огромное количество оставшейся работы, учитывая, что ко второй половине они еще и не приступали, мне совершенно непонятно…», — отметил депутат Александр Турчин.

Отметим, что генподрядчик «Завод Мастер-Профи», судя по всему, обратил внимание на недостатки в организации строительных работ и «усилился», заключив в ноябре договор с 194-м понтонно-мостовым отрядом Государственной специальной службой транспорта, согласно которому, к работам на мосту привлекли солдат срочной службы. А работу двух десятков человек оценили в жалкие 10 тыс. гривен.

«Это деньги, которые мы должны выработать на производстве, сверление отверстий, бетонирование. Заключен договор, который личный состав вырабатывает и дальше мы работаем с ними на следующих договорных обязательствах», — прокомментировал смешную сумму командир полка Геннадий Заремба.

Примечательно, что компания «Завод Мастер-Профи» фигурирует в уголовном производстве №42017040000000078, открытом в январе.

Прокуратура области подозревает в хищении бюджетных денег должностных лиц департамента благоустройства и инфраструктуры мээрии и должностных лиц ООО «Завод Мастер Профи».

В рамках производства правоохранители как раз изучают договор на проведение капитального ремонта Центрального моста в Днепре, заключенный горсоветом с ООО «Завод Мастер Профи» на сумму 177 млн гривен.

Так, по данному договору чиновники перечислили на счета ООО «Завод Мастер Профи» аванс на приобретение материалов на общую сумму 37 млн. гривен.

А в дальнейшем, по мнению следствия, ООО «Завод Мастер Профи» заключил ряд договоров с предприятиями, имеющими признаки фиктивности.

На данный момент, правоохранители проверяют финансовые операции компании и получают доступ к документам, касающимся проведения ремонта на центральном мосту целью проведения судебно-строительной и судебно-экономической экспертиз.+

В целом же с 2016 года ООО «Завод Мастер Профи» получило прямых заказовот департамента благоустройства и инфраструктуры горсовета на общую сумму около 260 млн гривен.


Теги статьи: Мишалов ДмитрийСтроительствоКоломойскийБоголюбов ГеннадийДнепрМостЗавод Мастер-Профи

Дата и время 13 ноября 2017 г., 12:23     Просмотры Просмотров: 1065
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.079724