АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 13°C
Харьков: 14°C
Днепр: 17°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 14°C
Сумы: 12°C
Львов: 16°C
Ужгород: 19°C
Луцк: 16°C
Ровно: 16°C

В Запорожском БПП решили наградить экс-регионала, возившего поезда «титушек» на Майдан

В Запорожском БПП решили наградить экс-регионала, возившего поезда «титушек» на Майдан
В Запорожском БПП решили наградить экс-регионала, возившего поезда «титушек» на Майдан

При поддержке представителей президентской партии «Солидарность» (Блок Петра Порошенко) во вторник на сессию Запорожского районного совета выносится проект решения о присуждении ряду лиц звания «Почетный гражданин Запорожского района».

Среди кандидатов значится Иван Гоменюк — экс-руководитель Запорожского района, ярый сторонник режима экс-президента Януковича, призывавшего Владимиру Путина к введению российских войск в Украину в 2014 году.

Чем известен Иван Гоменюк?

Иван Гоменюк возглавлял Запорожский район 33 года, с 1981 года и за это время погряз в скандалах и коррупции. В последние годы деятельность Гоменюка была тесно связана с Партией регионов и режимом Януковича. В 2010 году Гоменюк обеспечивал Януковичу победу на президентских выборах в районе, а осенью 2010 года прошел в районный совет по спискам Партии регионов, будучи первым номером списка.

В 2012 году Иван Гоменюк снова агитировал жителей Запорожского района за Партию регионов и одиозного «регионала» Александра Дудку, который, став народным депутатом, ходатайствовал в судах об освобождении из-под ареста и передачи ему на поруки запорожского «смотрящего» Евгения Анисимова. Непосредственно с деятельностью Анисима также связывали и самого Гоменюка, который с завидной регулярностью посещал офис «смотрящего».

Во время Евромайдана Гоменюк организовывал отправку в Киев поездов «титушек», лично провожая и встречая их на вокзале. Гоменюк был активным сторонником «русского мира», во время бурных событий зимы-весны 2014 года он не стеснялся ставить на звонок мобильного телефона гимн России. В апреле 2014 года активисты «Правого сектора» облили зеленкой, забросали яйцами и мукой, требуя отставки Гоменюка.

28 августа 2014 года стал последним днем «правления» в Запорожском районе 71-летнего Ивана Гоменюка. На волне Революции Достоинства в тот день почти единогласно депутаты райсовета уволили его с занимаемой должности. Позже, в декабре 2014 года сообщалось, что у Гоменюка  дома правоохранителями проводились обыски и он прятал там 9 миллионов гривен.

Вопрос о награждении Гоменюка будет рассмотрен во вторник 14 ноября 2017 года. Этот вопрос уже включён в повестку дня распоряжением о созыве сессии! По словам источника «Акцента» в Запорожском районе категорически против награждения Гоменюка уже выступили две депутатские фракции в райсовете: ВО «Батькивщина» и Радикальная партия Олега Ляшко. По словам ряда депутатов райсовета в случае награждения  Гоменюка они готовы привлечь к огласке всеукраинские СМИ и народных депутатов. «Попытки наградить Гоменюка  — это позор для нашего края», — говорят в частности представители ВО «Батькивщина».

При этом, наш источник сообщает, что фракция Блока Петра Порошенко в Запорожском райсовете готова в полном составе проголосовать «ЗА» награждение Ивана Гоменюка. Это связано с тем, что якобы, данное решение согласовано с областной партийной организацией БПП, возглавляемой нардепом Игорем Артюшенко. Что подтолкнуло  экс-лидера запорожского Евромайдана Артюшенко поддерживать сторонника Антимайдана, жаждущего приход России, и работавшего в свое время в одной команде с запорожским «смотрящим» остаётся только догадываться.
Сессия состоится во вторник. Как разрешится вопрос — ждать осталось недолго.

viber image


Теги статьи: Анисимов ЕвгенийМайданТитушкиЗапорожьеГоменюк ИванБлок Порошенко

Дата и время 13 ноября 2017 г., 15:57     Просмотры Просмотров: 1029
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Державне фінансування партій. Робота над помилками
Как нардеп из позорного БПП делает главаря криминального мира героем светских хроник
Касьянов: Когда мы не верим, молчим, и трусим, тогда за нами и приходит "русский мир"

Соратник Порошенко Андрей Павелко и криминальный авторитет по кличке «Нарик» принесли кубок Лиги чемпионов в церковь
Бизнес арестованного в Москве гендиректора ИСД лоббирует себе льготы в Украине
Публикации в СМИ загоняют криминального прокурора Запорожской области в угол

БПП вразив сумами, які витрачає на утримання регіональних осередків
Глава полиции Запорожской области заявил, что Киев пытается дестабилизировать обстановку в регионе
В Запорожье СБУ проводит обыски на «Мотор Сич»

Загорий за место в списке БПП заплатил $ 10 млн, - журналист
Прах Нестора Махно могут вернуть в Украину
На глазах полицейских: в Запорожье пьяный водитель сбил трех женщин на переходе

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.073757