АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: -1°C
Ровно: -1°C

В «АвтоЕвроСиле» прокомментировали возможную конфискацию машин на литовских номерах

В «АвтоЕвроСиле» прокомментировали возможную конфискацию машин на литовских номерах
В «АвтоЕвроСиле» прокомментировали возможную конфискацию машин на литовских номерах

Никакие государственные органы Украины не будут конфисковывать автомобили, принадлежащие иностранной европейской компании. Такое мнение InfoResist высказал один из учредителей организации «АвтоЕвроСила» Александр Чернявский, комментируя информацию о возможной конфискации некоторых машин на литовских номерах.

«Полное вранье и юридическая некомпетентность тех органов, которые состряпали этот фэйк. Могу объяснить почему. Первое, никакие наши органы не будут конфисковывать автомобили, принадлежащие иностранной европейской компании. Второе, литовская налоговая, они планово проверяют свои предприятия, точно также как и украинские налоговые органы, планово проверяют свои предприятия. Суть этих проверок сводится к тому, что платят налоги компании или не платят. Если компания в Украине не платит налоги, у нее возникают проблемы. Сначала штрафы, а потом более суровые наказания. Точно также происходит и в Европе, если компания не платит налоги есть штрафы, а после штрафов есть более суровые наказания. При этом всем, все эти наказания, у них отсутствует, скажем, так, опция каким-то образом забирать автомобили, которые здесь находятся на Украине. У них нет таких юридических возможностей, потому что на западе действуют законы от грубого вмешательства налоговых органов в хозяйственную деятельность», – сказал он.

Также Чернявский отметил, что власти избегают с ними диалога по поводу решения проблемы с еврономерами.

«Наши отношения заключаются в том, что власти тянут резину и всячески избегают диалога. Вместо диалога они навязывают монолог. Придумывают новые коррупционные схемы, по которым сохранятся все те условия для существующих авто-олигархов, которые наживаются на украинском рынке», – добавил он.

По его словам, это очень простые коррупционные схемы. «Они предлагают сделать припарку больному в виде того, что они позволят разово растаможить определенные категории автомобилей по определенным тарифам, которые они, эти тарифы, не могут до сих пор согласовать. Плюс они предлагают каким-то образом запретить ввоз этих автомобилей. Запретить ввоз не могут. Мы находимся в рамках международных конвенций, а международные конвенции разрешают иностранным автомобилям ездить по территории Украины», – сказал он.

«То есть вместо того, чтобы решить проблему, они пытаются сейчас новые какие-то бюрократические ввести преграды, которые просто нужно будет на таможне заново обходить. То есть будут искаться новые лазейки. И  эти лазейки, конечно же, будут коррупционные. Для того, чтобы как все было так все и происходило. Единственный путь, который может решить вопрос, это растоможка. Все остальное это путь к коррупции», – добавил Чернявский.

Также он рассказал, что «АвтоЕвроСила» запланировала ряд масштабных акций сразу по всей Украине. Они планируют заняться точечным «вскрытием всех государственных органов заработка, всех депутатов», чтобы показать, кто наживает свои капиталы нечестным образом. Чернявский подчеркнул, что они уже знают, где идет незаконное обогащение, в тех местах и будут проводить акции.


Теги статьи: авто с иностранной регистрациейМашиныАвтоКонфискацияАвто Евро Сила

Дата и время 15 ноября 2017 г., 01:32     Просмотры Просмотров: 1790
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
21 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.057629