АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 19°C
Днепр: 21°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 18°C
Сумы: 17°C
Львов: 16°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 16°C
Ровно: 17°C

Экс-глава Беларуси об инициативе Минска по миротворцам: Лукашенко получил приказ от Путина

Экс-глава Беларуси об инициативе Минска по миротворцам: Лукашенко получил приказ от Путина
Экс-глава Беларуси об инициативе Минска по миротворцам: Лукашенко получил приказ от Путина

Белорусские миротворцы вполне могут приехать в Украину «наводить мир», если на то будет распоряжение президента Лукашенко. Вопрос лишь в том, нужны ли такие миротворцы Украине. Такое мнение в комментарии InfoResist  высказал первый руководитель независимой Беларуссии, один из тех, кто подписал Беловежские соглашения о ликвидации СССР, профессор Станислав Шушкевич.

«Такую нелепость мог предложить только наш министр иностранных дел, и, я думаю, по приказу нашего президента. А от кого он получает приказ? Я думаю, от России. У нас есть так называемое российско-белорусское Союзное государство. То есть, к нам хотят ввести войска России, в качестве миротворческих, и называть их белорусскими. Потому что у нас и учения есть, и прочее и прочее. Все время здесь свободно разъезжают российские команды, потому что иного хода у нашего президента нет, чтоб сохранять власть. Это первое. Второе: более разложившегося состояния, чем белорусская армия, поискать сейчас трудно. Потому что у нас вообще убийства происходят в армии. И в пяти самых передовых наших частях возбуждено пятнадцать уголовных дел по внутриармейским преступлениям. Как можно такую армию куда-то вводить как миротворческую? Это преступная армия. Надо сначала порядок навести. Поэтому я не думаю, что у вас такие неразумные люди, что кто-то с этим согласится. С этим нельзя соглашаться, потому что это преступное предложение», — заявил Шушкевич.

Странность голосования белорусской делегации «против» резолюции ООН по Крыму на фоне проведения в столице Беларуси Минского процесса профессор объяснил просто:

«Наш президент настолько образован, что его слова были такими: «Да, я за территориальную целостность Украины, но Крым русский». Так что вы хотите после этого президента, чтоб было с белорусской делегацией в ООН?»

При этом Шушкевич, в отличие от украинской делегации, не удивился такому «ножу в спину».

«У нас хватает внутреннего идиотизма, чтобы вообще знать, что происходит с нашим идиотизмом далеко за рубежом и, в частности, в Украине. Поэтому я считаю это предложение преступным. Это желание шайки господствовать еще и в Украине, угождать России, как она того требует, от белорусского правителя», — отметил Шушкевич.

По его мнению, желающих поехать в Украину в составе «миротворческой миссии» в Беларуси хватить, если Бацька скажет.

«Быть наемником – это достаточно выгодно. Это хорошо оплачиваемое дело, поэтому я не исключаю, что желающих можно найти. Но подходят ли вам эти желающие — это уже другой вопрос. У нас армия только для кордебалета создана. Она почетный караул красиво делает. Балетмейстер там есть, который перед трибуной является, они вращаются там с оружием, как с игрушкой. Довольно красиво. Но опыта никакого миротворческого нет. Да и другого опыта, кроме как быть верноподданными России, тоже нет. А в Украине, может, придется воевать», — говорит Шушкевич.

Напомним, ранее глава МИД Беларуси Владимир Макей заявил, что  при необходимости Минск готов выделить своих миротворцев для обеспечения безопасности на востоке Украины.


Теги статьи: Шушкевич СтаниславЛукашенко АлександрУкраинаБеларусь

Дата и время 16 ноября 2017 г., 00:18     Просмотры Просмотров: 946
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.089071