АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 24°C
Харьков: 26°C
Днепр: 28°C
Одесса: 30°C
Чернигов: 24°C
Сумы: 26°C
Львов: 22°C
Ужгород: 24°C
Луцк: 23°C
Ровно: 23°C

Цена жизни: чем убивают бойцов в зоне АТО

Цена жизни: чем убивают бойцов в зоне АТО
Цена жизни: чем убивают бойцов в зоне АТО

Совсем недавно Анатолий Матиос (главный военный прокурор) заявил, что за 3 года войны потери ВСУ составили 10 тысяч человек.

Попрошу заметить, эти потери – НЕБОЕВЫЕ. Подробности о том, как, отчего, почему и за что погибли бойцы Матиос, почему-то опустил. Видимо он сам понимает, что причины этому становятся все более очевидными. Давно не секрет, что в АТО процветают алкоголизм, халатность, безответственность и неуставные взаимоотношения. Но теперь, появилась новая угроза. Угроза, от которой нет спасения. Речь идет о наркотиках…

Волонтер из Днепра, Вадим Бондаренко, опубликовал в своей статье письмо солдата 72-ой омбр, который является водителем в группе МТО. Реальное имя бойца Вадим намеренно скрывает, ведь парню еще служить. Если об этом письме узнает руководство Алексея (именно так Вадим назвал бойца в своей статье), то вероятность его возвращения домой живым резко уменьшается.

Алексей рассказывает о том, как ночью ему пришлось ехать на территорию сепаратистов и везти какой-то непонятный груз в свою часть. Затем он узнал, что в коробках, которые перевозились им, находились наркотики. Полночи бойцы, и какие-то неизвестные гражданские лица разгружали «Урал», набитый до отказа этой дрянью в автопарке батальона. Сначала Алексей даже не понял, что это была та самая, «белая смерть», но затем старшие «товарищи» предложили и ему попробовать. Он отказался, но было понятно, что все остальные солдаты в курсе, что происходит. Что уж там говорить о солдатах, если в курсе даже командиры! Командир взвода на следующий день поблагодарил Алексея за проделанную работу, дал денег и предложил подработку, в виде перевозки наркоты по ночам.

Самое ужасное во всей этой ситуации то, что командование знает обо всем. Но некоторые командиры не просто ничего не делают, а сами лично покрывают всю эту схему. Выходит, в зоне АТО ребята гибнут не от пуль, а от наркоты, которую получают с негласного одобрения своих «отцов-командиров» и «старших товарищей». И, что самое ужасное, у каждого есть отмаза – «бабло всем нужно» (это к вопросу бравых отчетов и обещаний Минобороны  сделать нашу армию под НАТОвские стандарты). Что будет дальше – нам остается только предполагать, но скоро эта «белая дрянь» обгонит врага по результативности…

Автор: Владислава Мельник


Теги статьи: Бондаренко Вадимвойна АТОАТОВСУМатиос Анатолийнебоевые потерипотери

Дата и время 16 ноября 2017 г., 15:21     Просмотры Просмотров: 7329
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.184059