АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 6°C
Днепр: 8°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 4°C
Львов: 1°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 2°C
Ровно: 2°C

ГПУ: криминальных дел против Портнова нет

ГПУ: криминальных дел против Портнова нет
ГПУ: криминальных дел против Портнова нет

Генеральная прокуратура Украины в ответ на официальный адвокатский запрос в интересах бывшего первого заместителя главы Администрации президента Андрея Портновасообщила об отсутствии каких-либо уголовных дел в отношении упомянутого лица.

Скан письма Генпрокуратуры размещен в Facebook самого Андрея Портнова.

"Согласно данным Единого реестра досудебных расследований в производстве органов прокуратуры и других органов досудебного расследования Украины по состоянию на день рассмотрения запроса отсутствуют уголовные производства, в которых Портнов А.В. имеет статус подозреваемого и потерпевшего, а также отсутствуют сведения об обращении в суд с обвинительным актом по его обвинению", – говорится в ответе ГПУ.

Письмо подписано заместителем начальника Департамента специальных расследований В. Тарасюком.

 

Сам Андрей Портнов прокомментировал эту информацию ироничным постом в адрес генпрокурора Юрия Луценко:

"Тот случай, когда ты вроде наводишь тень на плетень, по секрету рассказываешь всем ужасные ужасы, делаешь хитрый прищур глаза, создаёшь атмосферу виновности и наличия десятка уголовных дел, но забыл проинформировать об этом своего заместителя, которому прямо из компьютера нужно дать формальный ответ на формальный запрос".

Как известно, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко неоднократно делал заявления в средствах массовой информации об уголовных делах, якобы открытых в отношении Андрея Портнова. Однако с учетом вышеприведенного письма Генпрокуратуры подобные высказывания Луценко можно расценивать как манипулирование общественным мнением.

Напомним, ранее НАБУ назвало "бессмысленными" заявления генпрокурора Юрия Луценка о том, что ведомство Сытника якобы "подыгрывает Януковичу и пытается получить "засекреченное решение суда" в его пользу".


Теги статьи: Уголовное делоГенпрокуратураПортнов Андрей

Дата и время 16 ноября 2017 г., 18:33     Просмотры Просмотров: 500
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.063561