АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -3°C
Харьков: -5°C
Днепр: -2°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -5°C
Сумы: -6°C
Львов: -1°C
Ужгород: 2°C
Луцк: -1°C
Ровно: -2°C

Вскоре 13 «Оплотов» отправятся в Таиланд

Вскоре 13 «Оплотов» отправятся в Таиланд
Вскоре 13 «Оплотов» отправятся в Таиланд

В ближайшее время Украина отправит в Таиланд остальные 13 танков «Оплот» по контракту, подписанному в 2011 году, сообщил первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олег Гладковский.

«Как известно, с таиландской стороной у нас есть контракт на поставку 49 танков «Оплот». С радостью констатирую, что несмотря ни на что, Украина выполнит свои обязательства перед нашим партнерами и в ближайшее время отправит для нужд Королевской армии Таиланда остальные 13 единиц боевых машин, которые уже изготовлены украинским предприятием «Завод им.Малышева», и сейчас готовятся к испытаниям и подтверждению своих характеристик», — цитирует Гладковского пресс-служба СНБО.

Первый замсекретаря СНБО принял участие в Азиатской выставке обороны и безопасности «Defense and Security 2017» в городе Бангкок (Таиланд). Украинскую делегацию на выставке возглавлял министр обороны Украины Степан Полторак.

Во время визита украинская сторона провела переговоры с вице-премьером, министром обороны Таиланда и главнокомандующим Королевской тайской армии. Кроме того, во время встреч с руководителями оборонных ведомств Таиланда обсуждался вопрос о возможности создания сервисного центра для бронетанковой техники, трансфера технологий и расширения направлений сотрудничества в оборонной сфере.

В последние годы Таиланд выступает одним из крупнейших импортеров украинской бронетехники в Юго-Восточной Азии: тайской стороной закуплено более 250 ед. украинской бронетехники, в частности, БТР-3Е1 и ОБТ «Оплот». В 2010-2015 годах Украина поставила Таиланду 233 БТР-3E1 в рамках заключенных в 2006 и в 2011 годах контрактов общим объемом около $270 млн. В 2011 году Украина и Таиланд заключили контракт объемом более $200 млн на поставку в Таиланд 49 украинских танков БМ «Оплот» нового поколения.


Теги статьи: ОплотСНБОУкраинаГладковский ОлегТаиланд

Дата и время 16 ноября 2017 г., 19:55     Просмотры Просмотров: 779
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.310678