АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Коломойский пошел войной на Порошенко. Мы ведь предупреждали, верно?

Коломойский пошел войной на Порошенко. Мы ведь предупреждали, верно?
Коломойский пошел войной на Порошенко. Мы ведь предупреждали, верно?

Игорь Валерьевич Коломойский оказался в сложной ситуации. И Петр Порошенко, чье окружение откровенно прозевало вызревание нарыва в виде мощной оппозиции, уже столкнулся с неприкрытым «мочиловом» посредством непрекращающихся сливов в подконтрольные олигарху СМИ.

Насколько действенны такие сливы, пусть абсолютно аморальные, пусть нелепые, может рассказать Олег Ляшко, потерявший в результате заказного артобстрела со стороны 1+1 колоссальный процент потенциальных избирателей. Становится вполне очевидным, что в результате  торгов вокруг коалиции Арсений Яценюк, несомненно – ставленник Игоря Валерьевича,  не получает должностей, на которые рассчитывал Коломойский.

Данная ситуация спонсора Арсения Петровича и «Народного Фронта» явно не устраивает.

Группа «Приват», фактически находящаяся в стадии банкротства, при этом не получающая рефинансирования Приват Банка от НБУ (как это делалось при Кубиве, когда в залог принималось заведомо утерянное имущество)  и не сумевшая должным образом заработать на войне, потерявшая активы в Крыму и на Востоке, не имеет вариантов для маневра.

Надо атаковать. И под удар попадает Президент, которому подконтролен НБУ (через Гонтареву), и который является преградой к реализации лоббистских решений в пользу Привата. Если Кабмин не будет принадлежать Коломойскому, олигарх проиграет.

Со своей стороны, Порошенко явно принимает вызов, потому что все шаги его свидетельствуют о том, что смиряться с ситуацией, когда глава Днепропетровской области элементарно «выдавливает» Президента страны с политической арены, либо создает из него декоративного манекена для новогодних поздравлений, он не намерен.

Противостояние обостряется. Рейдерские захваты, осуществляемые Коломойским при помощи тербатальонов, выливаются в попытки подчинить эти батальоны (а по сути – силовые отряды, имеющие стрелковое оружие и полный карт-бланш на осуществление противозаконных деяний) Минобороны Украины.

А эти попытки, в свою очередь,  моментально наталкиваются на ультиматумы президенту со стороны командиров этих батальонов.

Командиры же батальонов ныне имеют неприкосновенность (которую отменять теперь, конечно же, никто не станет по самым нелепым причинам).

Как только Генпрокуратура страны начала возбуждать уголовные дела против группы Приват, по фактам силовых «акций» и злоупотреблениям служебным положением, моментально началась массированная атака на Виталия Ярему.

Это он – зло, это он – скрытый враг. Украинцы, способные моментально переключаться при помощи нехитрых «кнопок» абсолютно подконтрольных СМИ, «переключаются». И вот уже все всерьез верят, что отставка Яремы решит какие-то «вопросы».

Вопросы будут решены только у представителей Приват. К примеру, у Корбана, чей гений участвовал в разработке операции под Иловайском, приведшей к колоссальным потерям.

По сути, все происходит точно так, как мы и предрекали. Разве что война, скорее всего, будет жестче, чем я мог предположить еще месяц назад. 

Анатолий Шарий 

http://sharij.net/7043


Теги статьи: КоломойськийКоломойский

Дата и время 01 декабря 2014 г., 19:14     Просмотры Просмотров: 2636
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Украинцы заплатят еще 38,5 млрд за договорняк Порошенко-Коломойского — Саакашвили
Коломойский и пустота. Как олигарх всем "простил" свои долги и создал новый футбольный клуб
У Нацбанку заявили, що Коломойський намагається через суд відібрати Приватбанк

Аудит подтвердил: 99,4% кредитов "Приватбанка" украли фирмы Коломойского, – Bloomberg
Договор о ненападении. Почему президент не тронет олигархов
СБУ еще в 2015 году пыталась установить прослушку Коломойского

С 1 июля жизнь клиентов Приватбанка может существенно усложниться
Коломойский пытается расторгнуть договор с НБУ по долгам «Приватбанка»
«Детище» Коломойского потерпело наказание

Кто такой Ярославский: c чего начинался путь Харьковского "короля"
Александр Ярославский: бизнес-путь от альфонса до шестерки Коломойского. Часть1
Великолепная девятка, которая получила более $1 млрд перед национализацией "Приватбанка". Полный список

Комментарии:

comments powered by Disqus
28 июня 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте