АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 21°C
Харьков: 25°C
Днепр: 28°C
Одесса: 29°C
Чернигов: 24°C
Сумы: 24°C
Львов: 22°C
Ужгород: 27°C
Луцк: 21°C
Ровно: 21°C

Кудрин: в России не осталось денег на выплаты пенсий

Кудрин: в России не осталось денег на выплаты пенсий
Кудрин: в России не осталось денег на выплаты пенсий

Экс-министр финансов, глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин заявил, что у российского правительства не осталось денег, чтобы платить гражданам пенсию в том же объеме.

На вопрос: «Неужели других ресурсов, чтобы платить старикам хотя бы нынешнюю скромную пенсию, не осталось?», Кудрин ответил: «Скажу прямо: да, не осталось. Смотрите, в 2016 г. государство впервые нарушило свои обязательства и не провело индексацию пенсий для всех пенсионеров. Однократная выплата в размере 5000 руб. не компенсировала то, что люди недополучили. Сейчас обсуждается ограничение выплат работающим пенсионерам. Это все — следствие дефицита средств в Пенсионном фонде».

Он добавил, что за последние семь лет расходы на пенсии выросли на 3% ВВП (около 2,5 трлн руб. в год).

«Почти столько же, сколько мы тратим на все образование в стране. Получается, чтобы платить даже нынешние пенсии, нам нужно отказаться от инвестиций в образование, медицину, строительство новых дорог, будущее наших детей», — заключил экс-министр.

Ранее в Минтруде РФ (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) сообщили, что власти не обсуждают повышение минимального трудового стажа для пенсионеров.

Также Кудрин в этом интервью предупредил, что Россия подошла к критической черте по качеству инноваций и вложений в научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки (НИОКР).

«Мы никак не можем занять свое место на современных рынках — прежде всего, в сфере информационных технологий. По темпам цифровизации Россия отстает от передовых стран в 3-4 раза! И в нашем прогнозе мы ставим вопрос ребром: сохранится ли Россия как технологическая держава? Есть большой риск, что из категории передовых стран мы перейдем во второй эшелон и ещё быстрее начнем отставать от мира», — отметил он.

Мои поздравления россиянам с вышеприведенной информацией от Кудрина! Да, и не забудьте лишний раз сказать спасибо обожаемому вами Путину — ведь во всем этом его заслуга…

Кстати, в прошлом месяце Кудрин также предупредил, что Россия еще даже не осознала, чем чреваты новые санкции США. То есть, в скором будущем станет еще хуже…

Умный дядька этот Кудрин. Да еще и позволяет себе иногда резать жуткую правду-матку насчет того, до чего довел Россию ее неадекватный президент.


Теги статьи: ЭкономикаПенсииРоссияКудрин Алексей

Дата и время 16 ноября 2017 г., 23:25     Просмотры Просмотров: 1703
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.166447