АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 18°C
Днепр: 21°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 20°C
Сумы: 19°C
Львов: 17°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 18°C
Ровно: 18°C

Требуем правосудия: память Окуевой почтили в Конгрессе США

Требуем правосудия: память Окуевой почтили в Конгрессе США
Требуем правосудия: память Окуевой почтили в Конгрессе США

В Палате представителей Конгресса США почтили память убитой в Украине добровольца АТО Амины Окуевой.

Во время речи, посвященной жертвам убийств, связанных с Кремлем, конгрессмен Марси Каптур отметила, что требует правосудия для Амины Окуевой и заявила о солидарности с другими борцами за свободу в Украине.

«Амина — одна из многих жертв российского вторжения в Украину и тайных попыток остановить борцов за свободу. Этот перечень включает Николая Андрущенко, Николая Волкова, Дениса Вороненкова и многих других, кто отдал свою жизнь в борьбе за свободу», — подчеркнула Каптур.

Убийство Амины «показало миру, что враг демократии ни перед чем не остановится, чтобы заставить молчать тех, кто защищает свободу и справедливость», — говорится в заявлении.

Она подчеркнула, что «Путин является диктатором настоящего времени в длинном ряду таких же и, к сожалению, эта темная история от Сталина до Путина продолжается и сегодня».

«Людям доброй воли трудно представить глубину безнравственности, до которой готовы опуститься злонамеренные российские диктаторы для удовлетворения узких, мелочных интересов небольшой группы за счет большинства», — заявила она.

Каптур напомнила, что в книге Тимоти Снайдера под названием «Кровавые земли» говорится о человеческой трагедии многих поколений, которую принесли русские диктаторы, и отметила, что от рук русских в Центральной и Восточной Европе погибло 14 млн гражданских – женщин, детей, семей.

По ее словам, «Путин писал, что его дед был поваром, которому доверял сам Сталин. Он работал с монстром тирании. Это тот кокон, который породил российского Путина».

«И теперь добавьте к этим миллионам смертей – более 10 000 погибших украинских военнослужащих, убитых Россией. Тысячи раненых и более двух миллионов перемещенных лиц внутри Украины – страны, которая просто стремится быть свободной. Как сопредседатель двухпартийной группы поддержки Украины в Палате представителей Конгресса США, хочу заверить, что наши члены преданы тому, чтобы Россия ответила за тиранию и злонамеренные действия в Украине даже здесь в Соединенных Штатах»,- заявила Каптур.

Конгрессмен напомнила, что 30 октября на Окуеву и ее мужа трусливо напали «из-за кустов».

«Рожденная в украинском городе Одесса, Амина была матерью, медицинским хирургом, украинским полицейским и исламским активистом, известная своей борьбой за равные права мужчин и женщин, которые служат. Она была прирожденным лидером. В начале Евромайдана Амина присоединилась к мирному протесту в Украине, который проходил на морозе. Чтобы показать солидарность, она со своим мужем жила на улице в палатке. Когда Россия незаконно вторглась в Крым и на восток Украины, Амина была первой женщиной, которая присоединилась к добровольческому батальону «Киев-2». Ее наградили орденом «Герой Украины» для того, чтобы отметить ее мужество в битве за Дебальцево. Она доблестно билась против российской агрессии, за прогресс и против репрессий», — подчеркнула конгрессмен.

По словам Каптур, «мир потерял храбрую и прекрасную душу, но эта потеря не будет напрасной».

«Ее мужество символизирует необычайную силу украинских женщин, которые держат эту страну вместе во время значительных угроз. Пусть ее мужество и жизнь станут вдохновением для нас всех, и пусть международное сообщество будет с Украиной бок о бок в противостоянии российской агрессии против суверенной страны, борясь за будущее без убийств, заказанных государством, и оккупации», — подытожила Каптур.

Напомним, 30 октября на железнодорожном переезде у поселка Глеваха под Киевом неизвестные расстреляли автомобиль Амины Окуевой и Адама Осмаева. Окуева погибла, Осмаев получил ранение.   Тайные похороны Амины Окуевой состоялись в Днепре. Попрощаться с ней пришли около сотни родных и близких.


Теги статьи: Конгрес СШАУбийствоОкуева АминаУбийство Окуевой

Дата и время 17 ноября 2017 г., 10:51     Просмотры Просмотров: 857
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Ровно застрелили бизнесмена
Жена знаменитого украинского музыканта избежала наказания за убийство своих детей
"Бросили пить и решили исправиться: что известно о родителях-убийцах дочки на Сумщине

Убивший украинца россиянин отделался штрафом в 800 долларов
Путинская «фабрика троллей» запустила новый сайт накануне выборов в Конгресс США — The Associated Press
Оккупанты рассказали детали убийства известного боевика «ЛНР»

В Измаиле сын убил отца, чтобы тот не нравоучал его за алкоголь
Убийца трех людей бежал из Тернопольщины в другую область
Украину захлестнула волна разбоев: как избежать нападения и остаться в живых

Появились новые фото с места жестокого убийства сына экс-нардепа в Киеве
Праздновала годовщину свадьбы. В Мексике убита молодая украинка
Шесть ударов ножом и перерезанное горло: убийцей женщины в Бердичеве оказался ребенок

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.066998