АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 8°C
Харьков: 9°C
Днепр: 12°C
Одесса: 12°C
Чернигов: 7°C
Сумы: 9°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 1°C
Ровно: 2°C

Микитась за 60 тысяч купил фирму, которая приобрела в центре Киева 3 тысячи «квадратов» недвижимости

Микитась за 60 тысяч купил фирму, которая приобрела в центре Киева 3 тысячи «квадратов» недвижимости
Микитась за 60 тысяч купил фирму, которая приобрела в центре Киева 3 тысячи «квадратов» недвижимости

Народный депутат из «Воля народа» Максим Микитась в существенных изменениях в декларации сообщил, что в октябре стал владельцем ООО «Региональные ресурсы», которое накануне приобрело недвижимости в центе Киева на ул. Пушкинской общей площадью почти 3000 кв м.

Об этом стало известно из декларации нардепа и имущественного госреестра. 

 

Микитась в октябрьских изменениях в декларации указал, что стал единоличным учредителем фирмы с уставным капиталом в размере 33,2 тыс грн. Долю в размере 90% ему продал Александр Ляпунов (согласно декларации за 50 тыс грн.), А 10% Микитась приобрел у Ирины Белицкая за 10 тыс грн.

По данным Госреестра на недвижимое имущество, в апреле этого года «Региональные ресурсы» по договору купли-продажи приобрели нежилое здание площадью 2910 кв м по адресу ул. Пушкинская 27, а также двухэтажный административное здание на ул. Пушкинской 25 , на 409 кв м. В мае 2017 этот административное здание продавали за $ 470 тыс.

В конце июля фирма также купила отдельно стоящий гараж в усадьбе жилого дома площадью 15,7 кв. м на ул. Пушкинской 27. А вскоре в Киевском горсовете подготовили проект решения о передаче ООО "Региональные ресурсы" земельного участка в аренду на 15 лет площадью 0,09 га для эксплуатации и обслуживания нежилого здания и гаража на ул. Пушкинской, 25-б в Шевченковском районе Киева.

Причем соседний участок (кадастровый номер 8000000000: 76: 031: 0004) по адресу ул. Пушкинская 27 площадью 0,06 га, на которой находится одна из приобретенных зданий «Региональными ресурсами» площадью 2910 кв м. и гараж, арендует ОАО «Южтеплоэнергомонтаж». В декларации за 2016 Микитась указал акции «Южтеплоэнергомонтаж». Именно в этом предприятии нардеп начинал официальную трудовую деятельность, где его отец был первым заместителем гендиректора. 

Ляпунов, который ранее имел долю «Региональных ресурсов» в размере 90%, был директором этой фирмы до ее приобретения нардепом, и продолжает возглавлять «Региональные ресурсы» пока.

В 2016-2017 гг. Ляпунов руководил в ООО «Будинпроект», где отвечал за скандальное строительство жилого комплекса «Покров» в центре Киева на ул. Сечевых Стрельцов (Артема) 59. ДАБИ из-за нарушения аннулировало разрешение на начало строительных работ, после чего заказчик строительства госорганизация «Центральное теруправления капстроительства» ( «ЦТУКБ») Минобороны, а также девелепер и проектировщик ООО «Укрбуд Девелопмент» обратились в суд, чтобы остановить аннулирования. Истцы выиграли суд первой инстанции, апелляция проиграли, пока дело рассматривается в кассации. Микитась в декларации указывал, что является бенефициаром «Укрбуд девелопмент».

Максим Микатась на момент избрания нардепом был президентом госкорпорации «Укрбуд». В сентябре этого года Кабмин назначил президентом корпорации Александра Лятамбора, который является помичникомпарламентария. Структуры госкорпорации не раз попадали в скандалы о строительстве в столице нелегальных домов.


Теги статьи: Е-декларацииНедвижимостьООО Региональные ресурсыВоля народуМикитась Максим

Дата и время 17 ноября 2017 г., 15:10     Просмотры Просмотров: 1070
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.161004