АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 12°C
Днепр: 14°C
Одесса: 18°C
Чернигов: 11°C
Сумы: 11°C
Львов: 14°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 13°C
Ровно: 13°C

В Горловке происходит рейдерский захват жилого фонда

В Горловке происходит рейдерский захват жилого фонда
В Горловке происходит рейдерский захват жилого фонда

6 декабря в Донецком апелляционном суде вынесено решение в споре между КП «Служба единого заказчика» и ЧП «Фактор-Инвест». Апелляционная инстанция отменила решение Калининского суда г. Горловки о проведении нового конкурса по предприятию, обслуживающему жилой фонд 405 квартала (ж/м Солнечный). Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Напомним, ранее Калининским судом по ходатайству ЧП «Фактор-Инвест» было приостановлено решение по результатам конкурса, кроме того, ЧП «Фактор-Инвест» требовал признать их право на обслуживание данного жилого фонда.

Также Калининский суд обязал СЕЗ провести новый конкурс по обслуживанию жилого фонда. Решение так и не вступило в законную силу по причине подачи апелляции обоими участниками процесса. Таким образом, в судебных инстанциях доказано законное право СЕЗ и ООО «Досуг» на обслуживание жилого фонда.

Исполком городского совета обращается к жителям 405 квартала - не обращать внимание на сомнительные объявления, квитанции, а также угрозы о судебных приказах со стороны ЧП «Фактор-Инвест». Предприятие незаконно собирает средства квартплаты с жильцов и распространяет недостоверную информацию. По факту распространения клеветнической информации ЧП «Фактор-Инвест» ведется досудебная проверка правоохранительными органами Калининского района.

В свою очередь соучредитель ЧП «Фактор-Инвест» Владимир Сыпало считает, что представители власти открыто лгут.«Н

"Наконец-то закончилась  9-месячная борьба с попыткой рейдерского захвата всего жилого фонда г. Горловки макеевской семьёй Ивановых (отец и сын). И теперь я уверен в том, что главным организатором, вдохновителем и координатором действий по уничтожению горловских частных ЖЭКов является никто иной, как сам Исаков В.В. - заммэра по вопросам ЖКХ. И я уверен в том, что все его деструктивные действия были направлены "корысти ради", а не "пользы для"», - отметил Сыпало в комментарии Gorlovka.ua.

По его словам, действительно 28 октября 2013 г. Калининским районным судом г. Горловки действия КП "Горловская СЭЗ" по организации и проведению конкурса были признаны незаконными и конкурс отменен. «Не согласившись с решением суда, исполкомом, директором "Горловской СЭЗ" Алехиным и Ивановым (сыном) от имени ЧП "Комсомольский" были поданы апелляционные жалобы. Апелляционную жалобу подало и ЧП "Фактор-Инвест", не согласившись на проведение нового конкурса, т.к. в настоящее время мы продолжаем обслуживать жилой фонд 405 квартала и для нас ничего не изменилось.  Постановлением от 6 декабря 2013 года Донецкий Административный апелляционный суд оставил решение Калининского районного суда в силе, только  отменив обязательность проведения нового конкурса. В соответствии с этим постановлением ООО "Досуг" никакого отношения к обслуживанию 405 квартала не имеет», - подчеркнул Сыпало.

При этом он задается вопросом «почему в мэрии открыто лгут?»  и считает, что «на сегодняшний день у власти в г. Горловка находятся представители криминального мира, с его законами и моралью. «Думаю, что не ошибусь, если одного назову - это В.В. Исаков. Больше того, я уверен в том, что за "победу" на апрельском конкурсе он уже получил определенную мзду от заинтересованных лиц и теперь не хочет отдавать её обратно», - добавил совладелец ЧП "Фактор-Инвест".

gorlovka.ua


Теги статьи: Рейдерский захватМакеевка

Дата и время 12 декабря 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 4226
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

«Вонь стоит жуткая, невозможно дышать»: жители ОРДО в соцсети жалуются на страшный запах гари по ночам
Военные не могут защитить урожай на полях
В "ДНР" жінку, яка їздила відпочивати на українську територію, кинули в тюрму на 10 років

Сеть АЗС "Мотто" призывает Президента и главу МВД остановить рейдеров
Экорейдер Павел Куфтырев нацелился на захват нового объекта — Николаевского глиноземного завода
Рейдерский захват госпредприятия “по-семейному”

Мохаммад Вали и Герман Финкель пытаются стащить объект стоимостью в миллион долларов
Кадрова комісія прокуратури може звільнити прокурора - рейдера Жернового
Нардепы отказались вступать в группу рейдера Лубинца

Апеляційний суд скасував рейдерське рішення у справі «Семок»
ДБР розслідуватиме справу банди рейдерів, які атакують виробника «Семок»
Трудовий колектив виробника «Семок» звинувачує нардепа Лубінця в рейдерстві

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Изменилось ли ваше отношение к Владимиру Зеленскому за последний год?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.113742