АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 6°C
Днепр: 8°C
Одесса: 2°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 2°C
Львов: -3°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -2°C
Ровно: -1°C

Украинские коррупционеры объявили мораторий на коррупцию, чтобы наблюдать за «битвой антикоррупционеров». Украинские хроники в анекдотах

Украинские коррупционеры объявили мораторий на коррупцию, чтобы наблюдать за «битвой антикоррупционеров». Украинские хроники в анекдотах
Украинские коррупционеры объявили мораторий на коррупцию, чтобы наблюдать за «битвой антикоррупционеров». Украинские хроники в анекдотах

Украина наконец-то опередила всю Европу, да так, что европейцы будут нас еще долго догонять! Тем временем антикоррупционеры схлестнулись друг с другом не на жизнь, а на смерть, а Вятрович под шумок тихой сапой продолжает ссорить нас с соседями.

Прекрасен мир, где всякий час

Любой при деле понемногу:

Прогресс к обрыву катит нас,

А мы – мостим ему дорогу.

Наконец-то мы опередили всю Европу, да еще как! Украина стала лидером среди европейских стран по росту цен на продукты. Надо полгать. Что больше всех этой новости удивился Рева. Ведь он до сих пор считал, что украинцы много жрут, а оказалось, что у нас просто продукты дорогие…

- Украинцы жалуются, что сегодня на свою зарплату могут купить меньше, чем вчера.

- Ну и что? Зато больше, чем завтра!

Но скоро у нас будет все по-другому. По Украине разнеслась благая весть: невестка президента Юлия Порошенко стала соучредителем проекта Radar Tec, который будет заниматься внедрением инноваций в аграрной сфере. А помогать ей будет агрохолдинг украинского миллиардера Юрия Косюка «Мироновский хлебопродукт».

Посмотрев наши новости, становится понятно, почему разум принято искать на других планетах...

- А почему у вас дети седые?

- А я им на ночь вместо сказок правду рассказываю.

При рейтинге ноль нужно уже собираться не на съезды, а на поминки, но, похоже, глава «Народного фронта» верит, что упавший ниже плинтуса рейтинг можно поднять, отрастив «мужественную» бороду. На съезде вообще все были настроены оптимистично, а премьер Гройсман настолько увлекся, что и вовсе поведал: его правительство настолько хорошо работает, что, оставив свои должности, они все смогут «открыто смотреть людям в глаза». Впрочем, недобрые сограждане тут же парировали: желательно, чтобы нынешнее правительство в полном составе взирало на нас из-за решетки. Неблагодарные!

В Украине все время непонятно, что читаешь: новости или анекдоты.

Говорят, что съезд «фронтовиков» настолько обеспокоил главнокомандующего, что он даже порывался выступить на нем с речью, но у Яценюка намекнули, что это будет неуместно. Оригинальным образом отреагировал Аваков, который без всякого должного пиетета заявил гаранту: «Давай, приходи, посажу тебя между Тимошенко и Ляшко!».

Для блока Порошенко «Народный фронт» сейчас как рюкзак без лямки.

По жизни мы несемся, наслаждаясь,

Пьянея от безоблачности века;

Но разве, к катастрофе приближаясь,

Предвидит ее будущий калека?

Сторонники Саакашвили все нипочем – ни холод, ни снег, ни дождь. В любую погоду они бодро «маршируют» за импичмент Порошенко, правда, дело с мертвой точки не двигается.

- Изя, все-таки вряд ли Порошенко будет управлять страной до конца своей жизни.

- Да, мне тоже кажется, что он ее переживет.

Тем временем бывшие единомышленники один за другим заявляют, что президент Порошенко идет тем же путем, что и его предшественник Виктор Янукович. 

В частности, в Украине происходит узурпация власти.

Порошенко, переходя на зимнее время, так увлекся переводом стрелок назад, что перевел их на 2013 год.

Зато борьба с коррупцией достигла в Украине апогея: антикоррупционеры в открытую схлестнулись с другими антикоррупционерами – и понеслось! Говорят, украинские коррупционеры объявили мораторий на коррупцию, чтобы наблюдать за «битвой антикоррупционеров». О том, на чьей стороне выступить, в Transparency International Ukraine думали недолго и призвали Кабмин отстранить большую любительницу заоблачных премий Наталью Корчак от исполнения обязанностей главы НАПК. У Корчак начали уничтожать документы. 

Несправедливо с Корчак поступают – она тянула на себе всю статистику! Ведь именно благодаря ей в Украине все время росла средняя зарплата!

Спустя более чем три месяца с момента открытия материалов уголовного производства Специализированная антикоррупционная прокуратура вручила отстраненному от должности председателя ГФС Роману Насирову обвинительный акт по его делу о нанесении убытков государству в размере 2 млрд грн.

В Украине можно бесконечно смотреть на акции протеста Саакашвили, на то, как Порошенко продает свои активы, и на борьбу с коррупцией. 

Поближе если присмотреться,

У воспаленных патриотов

От жара искреннего сердца

Бывают лица идиотов.

А Вятрович все никак не угомонится! Его уже и в Польшу пообещали не пускать, но глава института «национального беспамятства» радостно сообщил, что к соседям в ближайшее время не собирается, и продолжает гнуть свое.

В работе Института нацпамяти Порошенко беспокоит лишь то, что Вятрович становится более «циничным Бандерой», чем он.

СМИ вспомнили крылатую фразу из временно недекоммунизированной «Бриллиантовой руки» о том, что «если ты дурак – то это надолго!», и констатировали: это не только и не столько о Вятровиче и его конторе, сколько и о нынешней власти. Из-за так называемой «работы» этого красавца, Украина уже испортила отношения практически со всеми западными соседями. Но что до этого Вятровичу? По всей видимости, они не собирается не только в Польшу, но в Венгрию, Румынию… Да вообще никуда не собирается!

Вятрович – это такой талантливый политик, что может поссорить Украину даже с исчезнувшей Атлантидой.

Впрочем, судя по тому, что Вятрович уже не первый раз инициирует отмену 8 Марта, в Украине он тоже оставаться не планирует. Ведь его нападки на женский день обеспечили ему стойкую неприязнь большинства соотечественниц. К счастью, нардепы не пошли на поводу у Вятровича, и, оставив в покое 8 Марта, отменили 2 мая. Надо полагать, теперь заживем!

Чем больше реформ и евроинтеграции, тем более африканским становится уровень жизни в Украине.

В статье использованы четверостишья Игоря Губермана.

Саша Тайгер, издание МИР


Теги статьи: Бандера СтепанПольшаНасиров РоманПорошенко ЮлияЦеныУкраинаВятрович Владимир

Дата и время 17 ноября 2017 г., 22:26     Просмотры Просмотров: 835
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Для чего Корбан вернулся в Украину и чем он здесь займется
В Украине объявлено штормовое предупреждение
Такое смирение близко к понятию «рабство»: Подняли тарифы, Ахметов заработал 2 млрд, молчим, платим

Украинец в коробках из-под конфет пытался вывезти почти четверть миллиона долларов
В Украине решили усложнить получение паспорта
Почему НБУ разрешил без документов ввозить в Украину любую сумму наличной валюты?

Борьба с коррупцией — зарубежный опыт: Китай и Гонконг
На сколько уменьшилось население Украины за 2017 год: неутешительная статистика
The Washington Post: Почему в Украине заговорили об импичменте Порошенко

Новый Трудовой кодекс: власть уготовила населению новые сюрпризы
В Польше приняли судебную систему, против которой проходили протесты
Украина в списке: названы пять возможных очагов Третьей мировой

Комментарии:

comments powered by Disqus
17 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.110084