АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 2°C
Днепр: 5°C
Одесса: 7°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: 5°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 4°C
Ровно: 3°C

Гордость Украины за бесценок: олигарха и нардепа обвиняют в продаже стратегического предприятия

Гордость Украины за бесценок: олигарха и нардепа обвиняют в продаже стратегического предприятия
Гордость Украины за бесценок: олигарха и нардепа обвиняют в продаже стратегического предприятия

Общественный и политический деятель Украины Вячеслав Богуслаев незаконно продал предприятие "Мотор Сич", чем привлек к себе немало внимания в социальных сетях. Соответствующую публикацию сделал Михаил Шнайдер в Facebook.

По словам мужчины, китайцы намерены перевезти производственные мощности "Мотор Сич" к себе на родину.

Также он приложил к записи фотографию его 20-летней подруги.

Снимок "пары"

"Продал одно из последних работающих предприятий! Гордость Украинской промышленности! Весь Цинизм в том! Что так называемые Китайские инвесторы! Планируют перевезти оборудование и производственные мощности на территории Китая! Завод в Запорожье порезать на металлолом! А персонал уволить!", - говорится в сообщении.

Скриншот записи

Известно, что в 2017 году Служба безопасности Украины (СБУ) заявила о незаконной продаже 56% акций ЧАО "Мотор Сич" народным депутатом Вячеславом Богуслаевым из группы "Воля народа". Согласно информации, их купили китайские инвесторы, аффилированные с компанией Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment Co., Ltd.

Спецслужба подозревает, что сделка состоялась еще в 2016 году: в апреле 2016 "Мотор Сич" получила от компании Skyrizon Aircraft Holdings Limited (Британские Виргинские острова) $100 млн под 0,3% годовых в рамках договора займа от 29 января 2016 года с китайской компанией Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment Co Ltd.

Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment является владельцем 100% уставного капитала компании Hong Kong Skyrizon Holding Limited (Гонконг), которая, в свою очередь, является владельцем 100% уставного капитала компании Skyrizon Aircraft Holdings Limited.

СБУ в июле открыла уголовное производство по статьям "диверсия" и "подготовка к преступлению". Тогда же у служебных лиц компании прошли обыски.

Напомним, состоявшейся словесной перепалки в прямом эфире программы не было уже давно. Не сошлись во мнениях народные депутаты Мустафа Найем (БПП) и Михаил Добкин, который недавно покинул ряды "Оппозиционного блока".

Кроме того, журналисты снова стали свидетелями, как "пашут" наши парламентарии на рабочих местах под куполом Верховной Рады. Судя по тому, сколько депутатов присутствовали в ВР, 17 ноября, неделя оказалась тяжелой, и далеко не все смогли дотянуть до пятницы.

Смотрите сюжет о депутате


Теги статьи: продажаАкцииМотор СичВячеслав Богуслаев

Дата и время 19 ноября 2017 г., 00:18     Просмотры Просмотров: 2890
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.077338