АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 16°C
Харьков: 17°C
Днепр: 18°C
Одесса: 19°C
Чернигов: 15°C
Сумы: 15°C
Львов: 12°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 14°C
Ровно: 14°C

Ничего особенного: Tesla предрекли скорый упадок

Ничего особенного: Tesla предрекли скорый упадок
Ничего особенного: Tesla предрекли скорый упадок

Бывший руководитель топ-менеджер компаний General Motors, Ford, Chrysler и BMW Роберт Лутц считает, что у компании Tesla нету работающей бизнес-модели.

Об этом Лутц заявил после презентации Tesla, на которой компанияпоказала электрический грузовик Semi и обновленный спорткар Roadster, сообщает CNBC.

"Я продолжаю говорить об этом на протяжении последних трех лет: Tesla не делает ничего, что не могла бы легко скопировать любая другая компания", - заявил он.

Лутц также назвал бизнес-модель Tesla "несостоятельной" и предположил, что в скором времени компании может понадобиться дополнительный капитал, чтобы продолжить свое существование.

"В текущем состоянии бизнес Tesla не доживёт до 2019 года. Нет никакого "секретного соуса" — компания использует такие же литий-ионные аккумуляторы, как и все", - добавил он.

По словам Лутца, среди главных проблем, стоящих перед производителем электромобилей - расходы, которые выходят из-под контроля, неэффективная производственная цепочка и отсутствие дилерской сети.

Отметим, что Роберт Лутц проработал в европейском подразделении General Motors восемь лет, после чего перешёл на должность вице-президента BMW в Европе. Он также работал топ-менеджером в Ford и Chrysler. В 2001 году Лутц вернулся в глобальное подразделение General Motors и проработал в нем до 2010 года.


Теги статьи: БизнесРазработкиРоберт ЛутцTesla

Дата и время 19 ноября 2017 г., 12:30     Просмотры Просмотров: 1376
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.05781