АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 6°C
Днепр: 8°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 4°C
Львов: 1°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 2°C
Ровно: 2°C

Путин придумал еще один способ "легализовать" аннексию Крыма

Путин придумал еще один способ "легализовать" аннексию Крыма
Путин придумал еще один способ "легализовать" аннексию Крыма

Поправками в закон об "иностранных агентах", которые ограничивают свободу слова в России и на захваченных ею территориях, Кремль пытается оправдать частичную оккупацию Украины.

Такое мнение высказал журналист Виталий Портников.

Не нужно снова объяснять, что российская власть таким образом пытается ограничить пространство правды в собственной стране, облегчить возможности для своей пропаганды. И то, что это делается с помощью законодательства — уже большой прогресс, — сказал журналист о письмах Роскомндазора к независимым СМИ.

Он напомнил, что в советские времена передачи "Голоса Америки" или "Радио Свободы" просто глушили без всякого законодательства, а сотрудничество с зарубежными медиа приравнивалось к уголовному преступлению.

При этом никакое глушение, никакое преследование инакомыслящих советским руководителям не помогло. Коммунистическая партия была запрещена, Советский Союз исчез с политической карты мира,— добавил Портников.

Журналист убежден, что авторитарные режимы могут бороться со свободой слова и преследовать собственных честных граждан, но они бессильны перед историей и экономикой, и поэтому проигрывают.

По мнению Портникова, с помощью поправок в закон об "иностранных агентах" российское руководство хочет легитимизировать не только свое право на ложь, но и свое право на оккупацию и аннексию. И именно поэтому одним из первых адресатов "писем счастья" от Роскомнадзора стал проект Радио Свобода "Крым.Реалии". При этом проекту "Донбасс.Реалии" такое письмо не пришло, потому что своего присутствия на Донбассе Путин не признает.

Российская власть пытается воспользоваться этими поправками, чтобы вновь "узаконить" свое право на оккупацию. Но законов, которые бы могли оправдать оккупацию, в международном праве не существует,— добавил Портников.


Теги статьи: Аннексия КрымаПутинРоскомнадзоркоммунистическая символикаКремльПортников Виталий

Дата и время 19 ноября 2017 г., 14:24     Просмотры Просмотров: 1349
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.127762