АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 3°C
Днепр: 5°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 2°C
Львов: 4°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 4°C
Ровно: 5°C

Ничего нового: украинский генерал рассказал, зачем Россия укрепляет войска боевиков на Донбассе

Ничего нового: украинский генерал рассказал, зачем Россия укрепляет войска боевиков на Донбассе
Ничего нового: украинский генерал рассказал, зачем Россия укрепляет войска боевиков на Донбассе

На сегодняшний день Российская Федерация укрепляет войска на Донбассе, поскольку понимает: в случае введения миротворческой миссии ООН в регионе будет установлен контроль над вооружениями.

Об этом в интервью "Апострофу" заявил генерал-лейтенант, заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) в 2006-2010 годах Игорь Романенко.

Он отметил, что не видит ничего нового в действиях РФ на Донбассе.

"Сейчас в России занимаются новым образом Путина (президента РФ Владимира Путина, - ред.) - как эдакого "миротворца". И так же позиционируют РФ, которая соглашается на миссию ООН (миротворцев на Донбассе, - "Апостроф"). Хотя пару лет назад и разговора не могло об этом быть. В этой же связи обмен военнопленными будет продвигаться. Хотя и здесь есть вопросы. Они (россияне, - "Апостроф") же все используют по-своему. То есть обмен военнослужащими - это одно дело, а те, которые осуждены - это якобы вопрос Украины и "руководства" ОРДЛО", - сказал Романенко. 

По его словам, Россия позиционирует себя, как будто она "сбоку припеку", а на Донбассе якобы "внутренний гражданский конфликт", в котором есть руководство Украины и так называемое "руководство" ОРДЛО.

"Так вот, в России создают этот новый образ для внутреннего употребления в связи с выборами и чтобы на внешней арене показать себя. Например, когда Украина выступила с инициативой по миротворцам, тут же Путин дал задания, чтобы подготовили соответствующие документы и подали в Совбез ООН по поводу миссии", - уточнил генерал.

Романенко заявил, что теперь введение миротворцев на Донбасс преподносят как российскую инициативу, хотя наш президент Украины Петр Порошенко неоднократно делал заявления об этом.

"А они подали письменный документ. И почему американцы упрашивают нас пока не подавать документы [со своей резолюцией по миротворцам]? Чтобы по голенищу похлестать Россию, чтобы она не наложила вето на наработанные и скорректированные документы, поданные ею же. Здесь очень сложный дипломатический клубок. Но вот такие условия", - сказал он.

Генерал добавил, что в связи с этим Россия пытается подкрепить свою позицию интенсификацией боевых действий на Донбассе.

"Если все-таки удастся завести миссию (миротворческую миссию на Донбасс, - ред.), то россияне понимают, что это будет сопровождаться определенным контролем передвижения вооружений, по крайней мере, усложнением для них (РФ и боевиков, - "Апостроф") этой ситуации. И нужно иметь расходные запасы того же топлива, боеприпасов и так далее. То есть они это делают с целью упреждения: чтобы поставить вооружения для интенсификации (при необходимости) боев. Ну, и на перспективу", - подчеркнул Романенко.

Он напомнил, что также в очередной раз рассматривается вопрос относительно американского летального оружия для Украины. Так, помощь от США в 350 миллионов долларов уже одобрена обеими палатами Конгресса, теперь этот бюджет передан в администрацию Дональда Трампа. И отличительная черта - в том, что прописана возможная поставка летального оружия.

"А когда ранее возникал вопрос по летальному оружию - а для американцев это тоже своеобразный аргумент в работе с Россией - то Путин сказал, что, если это будет сделано, то боевики, которых он мило называет "ополченцами", могут отреагировать началом боевых действий на каком-то новом, неожиданном для украинской стороны участке. Поэтому, чтобы обеспечивать реализацию путинских подходов, нужны вооружение, топливо, военные силы. Есть высказывание, и россияне этим гордятся, что на территории оккупированного Донбасса в четыре раза больше танков, чем в Великобритании, например..." - подытожил он.


Теги статьи: Миротворцы ООНДонбассагрессия РоссииРоманенко Игорь

Дата и время 19 ноября 2017 г., 20:36     Просмотры Просмотров: 1134
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Суд оправдал экс-милиционеров, которые перевозили взрывчатку из «ЛНР»
Через 60 дней путинская верхушка будет названа преступниками
Топ-пропагандист Путина испугался ехать в Донецк: опубликовано видео

Силы АТО понесли серьезные потери: опубликованы фото погибших
Терпели поражение: Стрелков рассказал, как террористы позорно бежали от сил АТО
Біля Луганського терористи випустили 100 мін по українських бійцях. Доба в зоні АТО

Известный российский режиссер брезгливо высказался о коллегах
УПЦ МП поймали на сотрудничестве с террористами
Родная тетя засадила в СИЗО племянника-боевика, скрывавшегося от розыска в РФ

Мирные жители в опасности: в штабе АТО сообщили о подлости террористов "Л/ДНР"
Яценюк рассказал о двух звонках Медведева в 2014 году сразу после Майдана
Россия перебросила на Донбасс еще 120 офицеров

Комментарии:

comments powered by Disqus
12 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.070515