АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 4°C
Днепр: 6°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 2°C
Львов: 0°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Новая схема банковского мошенничества от Кристалбанк: Как банк может забрать ваше имущество через «черных» регистраторов, даже если вы уже погасили ипотеку

Новая схема банковского мошенничества от Кристалбанк: Как банк может забрать ваше имущество через «черных» регистраторов, даже если вы уже погасили ипотеку
Новая схема банковского мошенничества от Кристалбанк: Как банк может забрать ваше имущество через «черных» регистраторов, даже если вы уже погасили ипотеку

Интересная история. Скажите, а как банк может забрать два здания в Киеве, когда-то бывших у него в ипотеке от прошлых владельцев (ипотека давно была выплачена, и то не «Кристалбанку», а банку, который в последствии обанкротился и активы были переданы «Кристалбанку»), давно принадлежащих другим людям, на одно из которых наложено три (!) судебных ареста, с недавнего времени оно находилось в ипотеке у другой финансовой структуры (!), и провернуть это все через регистратора в Днепропетровской области (!), на основании несуществующих судебных решений, поданных от несуществующего человека?

А «Кристалбанк» может, пишет ЦЖР

Знакомьтесь, это два адреса: 

1. Город Киев, улица Семеренко, дом 1; 

2. Город Киев, ул. Лебедева-Кумача, дом 5. 

По состоянию на 9 ноября 2017 года они принадлежали своим законным владельцам: владельцем объектов на Симиренко был Сахно Роман, а владельцем объекта на Кумача — Козловский Олег. 

Оба передали его в ипотеку финансовой компании «Фактор груп». 

Вокруг этих объектов давно назревал конфликт. Дело в том, что когда-то эти объекты были в собственности у других владельцев, которые передали его в ипотеку банку «Терра-Банк». Однако «Терра-Банк» давно обанкротился и передал свои активы «Кристалбанк». 

На данные объекты «Кристалбанк» никакого права не имел, однако не покидал желания их себе забрать. 

И банк решил это делать «в черную». 

10 ноября 2017 государственный регистратор Покровской РГА Днепропетровской области (!) Замфир Олег Николаевич одним махом отменил ипотеки ФК «Фактор груп», запреты на отчуждение арестов (постановленные Голосеевским, Подольским и Печерским судами города Киева) вышеуказанных объектов (находящихся также в городе Киеве) на основании заявления некого Величко Максима Ивановича, к которому тот приложил несуществующее судебное решение. 

Суть в том, что никакого Величко Максима Ивановича не существует в природе, но к этому вернемся позже. 

Таким образом, по объекту на Кумача Замфир отменил три судебных ареста, запрета на отчуждение и ипотеку с ФК «Фактор груп», в тот же день восстановив старые запреты на отчуждение и ипотеку с «Терра-Банк» (правопреемником которого является «Кристалбанк»). И зарегистрировал право собственности за ПАО «Кристалбанк». 

По объектам на Симиренка днепропетровский регистратор Замфир поступил точно также: отменил все запреты на отчуждение и ипотеку, и восстановил старые запреты на отчуждение и ипотеку с «Терра-Банк», зарегистрировав право собственности за «Кристалбанком». 

Случайностью это быть не могло, вель заявление о регистрации объектов за «Кристалбанком» было подано в тот же день заместителем председателя банка — Далеко Олегом Анатольевичем. 

А уже 13-14 ноября объекты были проданы проданы «Кристалбанком» некой «А.М. Смарт Груп» и переданы в ипотеку обратно «Кристалбанку». 

То есть, ребята решили просто застраховаться и скинуть с себя объекты на случай разбирательств. 

Это все просто тупое, показательное и примитивнейшее рейдерство. И вот почему: 

Во-первых, совершенно абсурдно то, что объекты, находящиеся в городе Киеве, перерегистрировались государственным регистратором Днепропетровской области Замфиром О.Н. Почему так было сделано — совершенно понятно, нашли того, кто согласился. Но регистратор из Днепропетровской области банально не имел права совершать подобные манипуляции — это нарушение права территориальности. Эти действия мог совершить только госрегистратор из Киева. 

Суть в том, что никакого Величко Максима Ивановича не существует в природе. Это придуманный человек. Фэйк. Фикция. Данных о нём нет ни в одной государственной службе. 

Поэтому каким образом он мог подать регистратору подделанные судебные решения по делам номер: 175/4027/17 и 175/4027/17-7851 совершенно неясно. 

Эти «решения» настолько фиктивны, что вызывают только смех. Они якобы вынесены в делах, где ни объектами, ни «Кристалбанком» даже и не пахнет. В то же время, решений по указанным делам и совершенные другие стороны, которые в них принимают участие, подтвердили и официальным письмом в Днепропетровском районном суде Днепропетровской области. 

Кроме того, регистратор Замфир О.Н. не имел права реализовывать договора ипотеки в пользу «Кристалбанка», так как текущий собственник и ипотекодатель совершенно разные. 

Итого: 

1. «Кристалбанк» забрал несколько объектов в центре Киева, не имея на это права; 

2. Перерегистрация объектов состоялась на основании несуществующих судебных решений, поданных от несуществующего человека; 

3. Данные действия совершает регистратор из Днепропетровской области, несмотря на то, что обьекты находятся в Киеве; 

4. Государственный регистратор умышленно оставляет прочерки в обосновании перерегистрации и даёт идентичный текст по каждому из решений, чтобы ни пострадавшие, ни комиссия Министерства юстиции не смогли разобраться какая имена цепочка регистрационных действий была проведена перед конечной перерегистрацией объектов на ПАО «Кристалбанк». 

А самое печальное, что такое может случиться с каждым. С каждым клиентом «Кристалбанка». И с каждым подобным ипотекодателем, если ранее объекты находились в ипотеке у других финансовых учреждений. 

Интересно, как скоро Министерство юстиции обратит внимание на действия своих подопечных? 

Источник: Главкор


Теги статьи: ИпотекаВеличко МаксимЗамфир ОлегТерра банкФактор групМошенничествоБанкиКристалбанк

Дата и время 19 ноября 2017 г., 21:17     Просмотры Просмотров: 1642
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
14 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.070522