АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 5°C
Днепр: 7°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 3°C
Львов: 2°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 2°C
Ровно: 2°C

Спецоперация на Закарпатье: всплыли интересные данные о владельце частной границы

Спецоперация на Закарпатье: всплыли интересные данные о владельце частной границы
Спецоперация на Закарпатье: всплыли интересные данные о владельце частной границы

На западной границе провели крупную операцию с участием спецназа и применением вертолетов. Ее участники провели ряд обысков на так называемой частной границе с Венгрией.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Как пишет источник, группа правоохранителей в один момент провела порядка 100 обысков по делу так называемой частной границы - незаконного захвата земель пограничной полосы в Береговском районе Закарпатья.

Через отверстие в заборе между государствами работал контрабандный коридор, через который носили различные товары - от сигарет до наркотиков.

Рейды привели к нескольким задержаниям, а именно аресту куратор этого участка границы Горвата Атиллы на прозвище "Доки". Отмечается, что два года назад силовики уже пытались навести порядок, но тогда их обстреляли. На этот раз правоохранители таки забрали землю у границы и арестовали куратора контрабандного бизнеса. 

Помимо "Доки" удалось задержать еще одного человека с оружием и удостоверениями "добровольных помощников пограничников".

Что же касается Горвата Атиллы, он является местным жителем, этническим венгром. Согласно оперативной информации, в 2011-2012 годах о нем слышно не было. Лишь иногда он возил через пункты пропуска сигареты в Венгрию, при этом имел хорошие отношения с пограничниками этой страны.

Позже, как утверждают правоохранители, Атилла связался с местной венгерской преступной группировкой, которая промышляла наркотиками. Так "Доки" якобы начал возить в Венгрию сигареты, а в Украину возвращаться с мелассой.

В 2014-2015 годах, имея большие деньги, он познакомился с руководством Береговского района. Весь правоохранительный сектор Береговщины он взял под свой контроль, завел дружбу и в областных кругах правоохранителей. Далее дошло и до приватизации земель на границе.

После перестрелки в 2015 году, продолжает источник, бизнес "Доки" был подкошен. Пограничников заменили на других. После ротации новые наотрез отказывались сотрудничать со злоумышленниками и группировкам пришлось уменьшить нелегальный транзит через частные угодья Атиллы.

При задержании у "Доки" обнаружили два тепловизора и бинокля. Дома у преступника изъяли оружие, боеприпасы и большое количество наличных средств. У подельников Атиллы - 2 килограмма наркотического вещества. Также был задержан и руководитель районного госгеокадастра. Отмечается, что чиновнице инкриминируют именно содействие в незаконном выделении земельных участков.


Теги статьи: КонтрабандаГорват АтиллаБереговоУкраинаГраницаВенгрияЗакарпатьеЗемельные аферыспецоперация

Дата и время 20 ноября 2017 г., 10:00     Просмотры Просмотров: 3062
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.083016