АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 5°C
Днепр: 7°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 3°C
Львов: 2°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 2°C
Ровно: 2°C

В центре Киева кардинально изменят схемы движения авто и трамваев

В центре Киева кардинально изменят схемы движения авто и трамваев
В центре Киева кардинально изменят схемы движения авто и трамваев

В Киеве разработали новые схемы движения транспорта на Подоле и в районе Бессарабки, которые сейчас постоянно стоят в пробках.

На Контрактовой изменения начнутся уже в следующем году. Так, на ул. Волошской хотят повернуть движение вспять и разгрузить перекресток с Межигорской. А возле Бессарабки опять намерены делать пешеходную зону.

На Подоле повернут движение вспять

В следующем году Подол хотят сделать максимально пешеходным. Это предложение поддержали на недавних общественных слушаниях столичные власти. Планируется полностью перекрыть проезд транзитному транспорту на Контрактовой площади перед Киево-Могилянской академией. Автомобилистам придется объезжать Могилянку по ул. Волошской. Также переедет конечная остановка трамваев, следующих в сторону Лукьяновки.

На Подоле появится транспортно-пересадочный пункт. Остановка маршруток переместится на ул. Спасскую, а конечную остановку трамваев возвратят на Контрактовую площадь к ул. Сковороды, где она когда-то была. Таким образом, получится полностью пешеходная зона, но с трамвайными рельсами

главный специалист департамента транспортной инфраструктуры КГГА Виктор Петрук 

Кроме того, по его словам, изменят движение транспорта на набережной Днепра. «На днях появится новый светофор на перекрестке ул. Набережно-Крещатицкой и Хорива. Левый поворот на ул. Спасскую закроют, а на Хоривую откроют. Это должно убрать возникающую постоянно по утрам пробку, начинающуюся с Набережно-Крещатицкой, в сторону центра, а также в сторону Подола», — говорит Петрук.

Движение по ул. Волошской, которое сейчас идет в сторону Набережно-Крещатицкой, по планам будет развернуто в обратную сторону — в сторону Валов. «Таким образом трафик, который сейчас идет от ул. Ильинской до Межигорской, пойдет за Могилянкой, по ул. Волошской. Это позволит разгрузить перекресток ул. Межигорской и Волошской, который постоянно в пробках. А на последнем этапе Контрактовая полностью станет пешеходной», — сказал Петрук. Проезд сохранится со стороны ул. Константиновской на Покровскую.

По словам главы Совета урбанистики Киева Григория Мельничука, перекрытие транзитного проезда перед Могилянкой улучшит транспортную ситуацию на Подоле. «Разгрузится перекресток Валов и Межигорской, а загрузится Волошская. К тому же горожане и туристы получат свободный доступ к цельному историко-архитектурному комплексу — Киево-Могилянской академии. Получится аналог львовской Площади Рынок», — говорит Мельничук.

Впрочем, не обошлось без критики. Так, по словам транспортного эксперта Константина Тихомирова, главной проблемой этой модели является неприспособленность узких улиц Подола к большим транспортным потокам. «Волошская не предназначена для движения того количества транспорта, который по ней пустят со стороны Набережно-Крещатицкой, после изменения направления движения. Поэтому на ней будут образовываться пробки», — отмечает эксперт.

На Бессарабке — пешеходная зона

Кроме того, власти опять вернулись к идее перекрытия ул. Скоропадского — проезда между Бессарабским рынком и «Ареной-Сити». Как уже сообщали «Вести», в планах властей сделать ее пешеходной, освободив место для велосипедистов и посетителей кафе. «Моделирование схем организации движения профинансировал немецкий благотворительный фонд», — говорят в департаменте транспорта.

В то же время директор «Киевдормостпроекта» Владимир Воробьев уверен: закрыть проезд между «Ареной-Сити» и рынком — значит, создать пробку в центре. «По расчетам, правый поворот с бул. Шевченко на Большую Васильковскую вместо прямого движения уменьшает пропускную способность в полтора раза. Будут стоять и бул. Шевченко, и Крещатик, и другие улицы. Нужно уводить из города транзитный транспорт, едущий через центр, а потом принимать кардинальные решения», — отметил Воробьев.

К слову, власти проводили в прошлом году эксперимент по закрытию проезда. Но это понравилось далеко не всем.


Теги статьи: ДорогиПодолПробкиБессарабкаТранспортКиев

Дата и время 20 ноября 2017 г., 10:51     Просмотры Просмотров: 701
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Киеве стреляли: ранили работника Domino’s Pizza
В Киеве построят новый крематорий за 190 млн гривен
Появилось видео, как в Киеве внедорожник снес прохожего на пешеходном переходе

В интернете возмутились "шедеврами" балконной архитектуры Киева
В Киеве мужчину насмерть сбила городская электричка
Киеве изменился алгоритм расчета за отопление для домов без теплосчетчиков

Стало известно, как будет выглядеть мост с Владимирской горки до парка «Крещатый»
В Киеве маршрутчик выгнал члена семьи погибшего АТОшника
В центре Киева прорвало трубу с горячей водой и люди прыгают через кипяток

В Киеве прооперировали известного российского певца
В супермаркете Киева поймали вора, который после красной икры переключился на мясо
В Харькове мужчина натирает тряпкой белый бордюр вдоль дорожки, по которой пройдут польский и украинский президенты

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.149337