АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 21°C
Днепр: 22°C
Одесса: 23°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 20°C
Львов: 17°C
Ужгород: 19°C
Луцк: 19°C
Ровно: 19°C

В центре Киева кардинально изменят схемы движения авто и трамваев

В центре Киева кардинально изменят схемы движения авто и трамваев
В центре Киева кардинально изменят схемы движения авто и трамваев

В Киеве разработали новые схемы движения транспорта на Подоле и в районе Бессарабки, которые сейчас постоянно стоят в пробках.

На Контрактовой изменения начнутся уже в следующем году. Так, на ул. Волошской хотят повернуть движение вспять и разгрузить перекресток с Межигорской. А возле Бессарабки опять намерены делать пешеходную зону.

На Подоле повернут движение вспять

В следующем году Подол хотят сделать максимально пешеходным. Это предложение поддержали на недавних общественных слушаниях столичные власти. Планируется полностью перекрыть проезд транзитному транспорту на Контрактовой площади перед Киево-Могилянской академией. Автомобилистам придется объезжать Могилянку по ул. Волошской. Также переедет конечная остановка трамваев, следующих в сторону Лукьяновки.

На Подоле появится транспортно-пересадочный пункт. Остановка маршруток переместится на ул. Спасскую, а конечную остановку трамваев возвратят на Контрактовую площадь к ул. Сковороды, где она когда-то была. Таким образом, получится полностью пешеходная зона, но с трамвайными рельсами

главный специалист департамента транспортной инфраструктуры КГГА Виктор Петрук 

Кроме того, по его словам, изменят движение транспорта на набережной Днепра. «На днях появится новый светофор на перекрестке ул. Набережно-Крещатицкой и Хорива. Левый поворот на ул. Спасскую закроют, а на Хоривую откроют. Это должно убрать возникающую постоянно по утрам пробку, начинающуюся с Набережно-Крещатицкой, в сторону центра, а также в сторону Подола», — говорит Петрук.

Движение по ул. Волошской, которое сейчас идет в сторону Набережно-Крещатицкой, по планам будет развернуто в обратную сторону — в сторону Валов. «Таким образом трафик, который сейчас идет от ул. Ильинской до Межигорской, пойдет за Могилянкой, по ул. Волошской. Это позволит разгрузить перекресток ул. Межигорской и Волошской, который постоянно в пробках. А на последнем этапе Контрактовая полностью станет пешеходной», — сказал Петрук. Проезд сохранится со стороны ул. Константиновской на Покровскую.

По словам главы Совета урбанистики Киева Григория Мельничука, перекрытие транзитного проезда перед Могилянкой улучшит транспортную ситуацию на Подоле. «Разгрузится перекресток Валов и Межигорской, а загрузится Волошская. К тому же горожане и туристы получат свободный доступ к цельному историко-архитектурному комплексу — Киево-Могилянской академии. Получится аналог львовской Площади Рынок», — говорит Мельничук.

Впрочем, не обошлось без критики. Так, по словам транспортного эксперта Константина Тихомирова, главной проблемой этой модели является неприспособленность узких улиц Подола к большим транспортным потокам. «Волошская не предназначена для движения того количества транспорта, который по ней пустят со стороны Набережно-Крещатицкой, после изменения направления движения. Поэтому на ней будут образовываться пробки», — отмечает эксперт.

На Бессарабке — пешеходная зона

Кроме того, власти опять вернулись к идее перекрытия ул. Скоропадского — проезда между Бессарабским рынком и «Ареной-Сити». Как уже сообщали «Вести», в планах властей сделать ее пешеходной, освободив место для велосипедистов и посетителей кафе. «Моделирование схем организации движения профинансировал немецкий благотворительный фонд», — говорят в департаменте транспорта.

В то же время директор «Киевдормостпроекта» Владимир Воробьев уверен: закрыть проезд между «Ареной-Сити» и рынком — значит, создать пробку в центре. «По расчетам, правый поворот с бул. Шевченко на Большую Васильковскую вместо прямого движения уменьшает пропускную способность в полтора раза. Будут стоять и бул. Шевченко, и Крещатик, и другие улицы. Нужно уводить из города транзитный транспорт, едущий через центр, а потом принимать кардинальные решения», — отметил Воробьев.

К слову, власти проводили в прошлом году эксперимент по закрытию проезда. Но это понравилось далеко не всем.


Теги статьи: ДорогиПодолПробкиБессарабкаТранспортКиев

Дата и время 20 ноября 2017 г., 10:51     Просмотры Просмотров: 934
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Украине откроют фан-зоны для просмотра боя Усика с Гассиевым
3 тыс. неисправных автобусов и 26 тыс. нарушений: насколько опасны перевозки в Украине
В параде в День независимости Киевом пройдет более 200 единиц техники

Журналисты собрали «перлы» Кличко в честь его Дня рождения
Радары и полиция под каждым кустом. После 21 смерти за день власть решила вернуть традиции ГАИ
МВС тільки після двух десятків смертей за день посилить заходи безпеки дорожнього руху

МВД Украины увеличило количество контрольных пунктов на трассах
В Киеве и Чернигове после мощных ливней затопило улицы
Бросила авто на дороге: в сети показали фото "героини парковки" в Киеве

Просил помощи на пяти языках. Полиция спасла иностранца-полиглота, пострадавшего от скинхэдов
Ситуация критическая: МВД введет срочные меры после череды кровавых ДТП в Украине
"Студенческий" бум на рынке аренды недвижимости. Сколько стоит снять квартиру в крупных городах

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.490027