АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 7°C
Днепр: 7°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 2°C
Львов: -3°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -2°C
Ровно: -1°C

Кому выгодны телефонный терроризм и "фейковые" сообщения о минировании

Кому выгодны телефонный терроризм и "фейковые" сообщения о минировании
Кому выгодны телефонный терроризм и "фейковые" сообщения о минировании

На протяжении месяца поступали сообщения о минировании в Киеве центрального железнодорожного вокзала, центрального автовокзала, автостанции «Дарница», Александровской больницы, 12-ой клинической больницы, станций метро «Лыбидская», «Дворец спорта», «Крещатик», «Святошин», ТРЦ «Гулливер» и «Украина».

В Харькове взрывные устройства искали на четырёх станциях метро, а в Одессе — в порту. И ни в одном из объектов взрывчатка так и не была найдена.

Конечно, такое количество ложных предупреждений не случайность и не совпадение. Причина не в осеннем обострении психических расстройств и не в пресловутой «руке Кремля», о которой заявляет СБУ. Это больше похоже на спланированную акцию для введения ответных мер.

Обстановка нагнетается специально. Общество (в основном, киевлян) целенаправленно погружают в состояние постоянной тревоги. У людей возникает ощущение опасности, исходящей буквально отовсюду, полной беспомощности и беззащитности перед террористическим актом. Судя по всему, это делается, чтобы у государственных органов были основания вводить ответные защитные меры. Это могут быть уличные патрули полиции и/или отряды «народной» самообороны от какой-нибудь общественной организации.

Дешёвая и эффективная акция: создать у населения иллюзию того, что необходима дополнительная защита. Для этого нужно чаще сообщать в СМИ об угрозах, которые поступают в МВД, и предавать широкой огласке то, как оперативные службы их устраняют. Цель — внедрить и легализовать вооружённые отряды на местах, наделив их правом надсмотрщиков за местным бизнесом.

Далее должна последовать просьба какой-нибудь организации, например, националистической направленности, предоставить право патрулирования и обеспечения безопасности в общественных местах. Создавая видимость охраны, «народный» патруль будет «крышевать» игорный бизнес и проституцию, а также «доить» и «давить» местный малый и средний бизнес. Кроме финансовых дивидендов это принесёт политическую выгоду. В будущем такая общественная организация может использовать свою деятельность по обеспечению безопасности на улицах (а по сути, рэкет и крышевание) как основу для предвыборной кампании. И назваться такая патриотическая гражданская организация может, к примеру, «Фронтом стабильности» или «Народным порядком».

Какой-то проект сейчас разыгрывается, силовой блок страны принимает в этом участие, и вскоре станет ясно, кому это выгодно. 

Геннадий БАЛАШОВ


Теги статьи: ПровокацииВзрывчаткаБалашов ГеннадийТелефонные террористыминирование

Дата и время 20 ноября 2017 г., 12:29     Просмотры Просмотров: 649
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.053252