АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 6°C
Днепр: 8°C
Одесса: 1°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 3°C
Львов: -4°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -2°C
Ровно: -1°C

В деле Тараса Позднякова появились следы политиков

В деле Тараса Позднякова появились следы политиков
В деле Тараса Позднякова появились следы политиков

В деле исчезновения Тараса Познякова появилось сразу несколько новостей — расследованием занялась Генпрокуратура, а один из подозреваемых уже получил один уголовный срок.

Он завел странички в соцсетях, где восхваляет убийства полицейских. Тем временем друзья Тараса уверены: поискам парня мешали родственники человека, который подозревается в его похищении, передает "Вести".

Забрали в Генпрокуратуру и осудили

Спустя полтора года полиция так и не нашла 25-летнего Тараса Познякова — львовянина, который через сервис BlaBlaCar взял двоих попутчиков и уже на подъезде к Киеву просто испарился. Спустя несколько дней полицейские нашли иномарку Тараса. Тогда и выяснилось, что в громком исчезновении замешаны двое добровольцев «Правого cектора» Дмитрий Голуб по прозвищу Тоф и россиянин Луан Кингисепп по прозвищу Лука. Они заранее зарегистрировались на сайте поиска попутчиков под вымышленными именами и отправились из Киева во Львов, прихватив с собой огнестрельное и холодное оружие. Целью похищения парня стала его синяя Audi.

Через четыре месяца в Хмельницкой области был задержан один из подозреваемых Дмитрий Голуб. За это время похитители прятались в разных уголках, в том числе в квартире певицы Веры Брежневой в центре Киева.

Сейчас дело об исчезновении Тараса взялась расследовать Генпрокуратура. Там признали, что полиция делала это неэффективно. «За полтора года расследования, которое проводила полиция Киевской области, не установлено, где скрывается подозреваемый Луан Кингисепп и где находится тело потерпевшего. Это свидетельствует о неэффективном расследовании, которое требует профессионального уровня более опытных следователей», — сообщили в ГПУ.

Тем временем задержанный Голуб уже получил один уголовный срок — два года ограничения свободы. Так его наказали за то, что буянил в Шевченковском суде Киева — в частности, выломал лавочку и бросил ее в телевизор. Тофу также придется оплатить разломанное имущество — около 7 тыс. грн.

Отвлекающие маневры

К сожалению, поиски самого Тараса за полтора года успехом так и не увенчались. И виной этому могло стать то, что искали львовянина родственники... подозреваемого в его убийстве. Такую шокирующую новость «Вестям» сообщили друзья Познякова. Они выяснили, что Андрей Н., родственник Тофа (муж его сестры Анны), весной 2016 года возглавлял фракцию «Самопомочи» в горсовете Боярки Киевской области — именно там первые 15 дней были сосредоточены поиски Тараса. Львовянина искали родственники, друзья, полицейские, водолазы, волонтеры. Сейчас друзья считают, что «вбросы» местных могли сыграть тогда роковую роль.

«Нас все время уводили в разные места — то к озеру, то к лесу, то вообще в другую сторону. И сейчас складывается впечатление, что это было не случайно. Нас специально запутывали и, как оказалось, не без помощи родственников одного из подозреваемых», — рассказал друг пропавшего. В «Самопомочи» уверяют, что их хотят оклеветать. «Это политический заказ», — сказали нам в партии.

Соцсети и ворота концлагеря

Тоф, находясь в Лукьяновском СИЗО, активно пользуется соцсетями. Он завел сразу две странички в Facebook под своим именем, где делится жизненными принципами. На обложку поставил заставку — ворота концлагеря Бухенвальд с фразой «каждому свое» (к слову, такая же картинка есть на страницах в соцсетях и у второго подозреваемого, Луки). А в хронике Голуб размещает картинки с призывами убивать полицейских. Их активно «лайкает» родной брат Максим, который раньше работал в милиции.

Луку не ищут

На сайте полиции Киевской области фото Кингисеппа вот уже полтора года размещены на главной странице под рубрикой «Внимание, розыск». Там уверяют, что подозреваемого по-прежнему активно ищут. «Ему грозит серьезное наказание. Вплоть до пожизненного. При себе уроженец Кирово-Чепецка Кировской области России может иметь оружие. Его объявили в международный розыск, но пока ничего не известно — жив этот человек или уже мертв», — сказал спикер полиции Киевской области Николай Жукович. По данным следствия, Лука въехал в Украину в феврале 2014 года с российским паспортом и проживал здесь нелегально.

Тем временем близкие Тараса до сих пор не теряют надежду найти парня. Ведь задержание и арест Тофа ничего не дали. Тот прикрывается статьями Конституции не давать против себя показания и продолжает молчать. К родственникам Тараса подключились депутаты Львовщины — они обратились в ГПУ с требованиями активизировать расследование.


Теги статьи: Кингисепп ЛуанГолуб ДмитрийУбийствоBlaBlaСarГенпрокуратурарасследованиеПозняков Тарас

Дата и время 20 ноября 2017 г., 14:40     Просмотры Просмотров: 1337
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Власть сознательно проваливает расследование всех майдановских дел, – нардеп
Расстрелы на Майдане: командир "Беркута" получил гражданство РФ
Стреляла в упор и добивала утюгом: суд принял решение по убийству бывшей женой ветерана АТО

Департамент Горбатюка утратил доступ к делу Лукаш
ГПУ направила в суд обвинительный акт против Каськива
Сообщницу Насирова Алену Дегрик обвинили в фиктивных валютных операциях

Вбивство і розтрата коштів: в ГПУ повідомили про зникнення кримінальних справ Тимошенко
СМИ: Закрытие дела Каськива стоило $2 миллиона
Выживших в авиакатастрофе под Смоленском поляков пристреливали в затылок

Стал известен состав судей на апелляцию по делу Саакашвили
«Дело Лабутина – Заярнюка». Как власть пытается прикрыть собственное воровство громкими «делами»
Дело Саакашвили: ГПУ обжаловала резонансное решение суда

Комментарии:

comments powered by Disqus
17 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.083189