АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 13°C
Харьков: 14°C
Днепр: 15°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 13°C
Сумы: 14°C
Львов: 10°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 11°C
Ровно: 11°C

Интерпол снял с розыска беглого министра МВД времен Януковича

Интерпол снял с розыска беглого министра МВД времен Януковича
Интерпол снял с розыска беглого министра МВД времен Януковича

Интерпол снял с международного розыска беглого экс-министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко и его заместителя Виктора Ратушняка.

Об этом заявил глава департамента спецрасследований Генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк в интервью "Фокусу".

"Буквально месяц назад были сняты с международного розыска по обвинению в растрате денежных средств бывший министр внутренних дел Захарченко и его заместитель Ратушняк", - заявил прокурор.

Он также отметил, что в целом Интерпол категорически отказывает в объявлении в розыск фигурантов дел о противодействии акциям протеста на Майдане, считая, что их могут преследовать политически, так как вменяемые им преступления были совершены в момент смены власти в Украине.

"Уже не один год мы пишем им письма, встречаемся с представителями Интерпола, но четкого ответа они избегают, дескать, пишите, а мы рассмотрим ваши аргументы. В итоге мы стабильно получаем отказ", — добавил Горбатюк.

Напомним, что ГПУ подозревает Захарченко в ряде преступлений, среди которых противодействие акциям протеста на Майдане в 2014 году, расхищение госсредств, а также незаконное лишение свободы помощника предстоятеля Украинской православной церкви Московского патриархата Александра Драбинко.

Суд дал разрешение на заочное досудебное следствие в отношении него, а также арестовал все активы и имущество. Ратушняк также подозревается в противодействии митингующим и расхищении госсредств. Оба были объявлены в международный розыск.


Теги статьи: ГенпрокуратураГорбатюк СергейЗахарченко ВиталийРатушняк ВикторРозыскИнтерпол

Дата и время 20 ноября 2017 г., 15:14     Просмотры Просмотров: 1473
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.086722