АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Евросоюз заставил Владимира Путина отказаться от газопровода в обход Украины

Евросоюз заставил Владимира Путина отказаться от газопровода в обход Украины
Евросоюз заставил Владимира Путина отказаться от газопровода в обход Украины

Россия в нынешних условиях не может продолжать реализацию “Южного потока”. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом.

“Вместе с тем, с учетом позиции Еврокомиссии, которая не способствует реализации этого проекта, с учетом того, что мы только что получили, недавно совсем, разрешение от соответствующих инстанций в Нидерландах… положительно решили. С учетом того, что мы до сих пор не получили разрешения Болгарии, мы считаем, что Россия в этих условиях не может продолжать реализацию данного проекта”, — сказал Путин, пишет РИА Новости.

“Мы не можем начать строительство в море до тех пор, пока у нас нет разрешения от Болгарии начать стройку в море, подойти к болгарскому берегу и остановиться — это просто нелепо”, — добавил он.

По словам Путина, потери Болгарии от приостановки “Южного потока” составят 400 миллионов евро в год. “Если уж Болгария лишена возможности вести себя, как суверенное государство, то, хотя бы пускай они потребуют от Еврокомиссии деньги за неполученную выгоду, потому что только прямые доходы бюджета Болгарии составили бы от транзита не менее 400 миллионов евро в год”, — сказал он.

Глава российского государства добавил, что, “в конечном итоге, это выбор Болгарии”.

По материалам: Ukrrudprom.ua


Теги статьи: ЕвросоюзПутин

Дата и время 02 декабря 2014 г., 10:55     Просмотры Просмотров: 1529
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
23 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.08661