АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 6°C
Днепр: 8°C
Одесса: 2°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 2°C
Львов: -3°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -2°C
Ровно: -1°C

«Грузины стрелять отказались». Появились новые подробности расстрела Майдана

«Грузины стрелять отказались». Появились новые подробности расстрела Майдана
«Грузины стрелять отказались». Появились новые подробности расстрела Майдана

На Майдане 2014 года находилась команда снайперов-грузин. В момент событий на Майдане там находилось несколько отрядов с огнестрельным оружием. Они располагались в здании отеля «Украина» и Консерватории. Там же были и граждане других стран, в частности, литовцы.

Фильм-расследование с такими данными опубликовал итальянский интернет-портал Gli Occhi Della Guerra, а затем показал итальянский «5-й канал». Оба этих СМИ входят в медиахолдинг Mediaset S.p.A., принадлежащий Сильвио Берлускони. Сам Берлускони является персоной нон-грата в Украине из-за своей дружбы с Владимиром Путиным и посещения Крыма.

На видео журналисты берут интервью у трех человек, которые представляются как Коба Нергадзе, Кваратескелия Залоги и Александр Ревазишвили. По словам этих людей, их направил в Киев экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

Первый из них сообщил, что был членом службы безопасности Грузии, созданной Саакашвили. Второй оказался членом партии «Единое национальное движение», которую также контролировал Саакашвили. Третий из них представился, как снайпер и бывший военный грузинской армии. Его за тысячу долларов нанял военный советник Саакашвили Мамука Мамулашвили.

На Майдан якобы для поддержки протестов отправился и сам Мамулашвили. Позже он станет командиром грузинских добровольцев на Донбассе, будет участвовать в боевых действиях в составе «Грузинского легиона».

По словам Ревазишвили, он должен был провоцировать «Беркут» и натравить его на толпу. Общие инструкции проводил некий американский военный. Его журналисты идентифицировали, как Брайана Бойенджера, бывшего снайпера 101-й десантной дивизии США. Позже он тоже станет бойцом в грузинском легионе.

Согласно данным интервью, в момент событий на Майдане там находилось несколько отрядов с огнестрельным оружием. Они располагались в здании отеля «Украина» и Консерватории. Там же были и граждане других стран, в частности, литовцы. 

Контактировал с грузинами нардеп Сергей Пашинский. Его люди выдали наемникам оружие. Никто кроме него никаких приказов не отдавал. Но убивать людей он не распоряжался: нужно было только создать хаос и посеять панику.

Ревазишвили утверждает, что в момент обострения противостояний его отряд получил приказ стрелять по всем – по сотрудникам «Беркута» и по протестующим. Его коллеги возмутились приказом, восприняли это как провокацию и не стреляли. Но вскоре на Майдане появились первые раненые и погибшие. Затем грузинам отдали приказ покинуть здание отеля. Ревазишвили заявил, что его отряд подставили.


Теги статьи: Мамулашвили МамукаПашинский СергейЕвромайданБеркутСаакашвили МихаилСильвио БерлусконигрузиныСнайперыМайдан

Дата и время 20 ноября 2017 г., 15:26     Просмотры Просмотров: 15737
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Полиция открыла уголовное производство, все причастные к захвату здания Октябрьского будут установлены, - Аброськин
Їжачок-джаз: Ляшко забавно оконфузился в сети со штурмом Октябрьского дворца
Нардеп: Ми вже одного разу замінили бандитів на шахраїв. Більше не будемо

Открытое письмо Михаилу Саакашвили от Елены Ксантопулос
Найем о штурме Октябрьского дворца: Такие действия подрывают доверие к уличным акциям и дискредитируют протест как явление
Саакашвили: Запад стал отделять народ Украины от барыг, мух от котлет. Я добьюсь, что их счета заморозят, они будут нерукопожатны

Десятки полицейских отравились неизвестным газом, защищая Октябрьский дворец
Аваков о штурме Октябрьского дворца: Надеюсь, вам нравится не фальшивое шоу Саакашвили, а настоящий джаз!
Сутички у центрі столиці. Відповідальність мають нести «Самопоміч» та «Батьківщина»

В Октябрьском дворце власть разыграла провокацию, чтобы пролить кровь
Саакашвілі відмежувався від спроби захоплення Жовтневого палацу
«Элиты» испугались нового Майдана.. Выходить на Майдан или не выходить зависит не от слов Саакашвили, а от того, чего хотите вы , — Касьянов

Комментарии:

comments powered by Disqus
17 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.082061