АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 20°C
Харьков: 20°C
Днепр: 22°C
Одесса: 21°C
Чернигов: 20°C
Сумы: 20°C
Львов: 18°C
Ужгород: 19°C
Луцк: 20°C
Ровно: 20°C

Политолог: депутаты Коломойского считают, что у детективов НАБУ не хватит ума разобраться даже в цене тактических носков

Политолог: депутаты Коломойского считают, что у детективов НАБУ не хватит ума разобраться даже в цене тактических носков
Политолог: депутаты Коломойского считают, что у детективов НАБУ не хватит ума разобраться даже в цене тактических носков
Политолог Алексей Голобуцкий высмеял депутата из УКРОПа Виталия Куприя, который заявил, что именно по его инициативе НАБУ начало проверку законности формулы Роттердам+.  Депутат похвалился в сети Facebook тем, что НАБУ начало расследование формулы Роттердам+ по его заявлению. А сама формула - «корупційна оборудка, завдяки якій у багатьох оселях українців досі не включено централізоване опалення».

По мнению политолога, абсурдность заявления Куприя заключается в том, что формула Роттердам+ никакого отношения не имеет к отоплению и горячей воде, поскольку основной энергоресурс в системе ЖКХ – газ, цена которого определяется по другой формуле – Дюссельдорф+. В свою очередь, Роттердам+ является формулой для угля в тарифах на электроэнергию.
 
«Но даже в электроэнергии Роттердам+ влияет только на небытовых производителей (читай – промышленные предприятия). На население никакой Роттердам не распространяется. В НКРЭКУ и Минэнергоугоя об этом уже устали заявлять. Но депутаты-укроповцы не читатели, а писатели», - пишет он.

Политолог также отметил, что самое большое влияние формула оказывает на ферросплавные заводы Коломойского-Бабакова (доля э/э в производстве ферросплавов доходит до 50%). «С учетом того, что партия УКРОП сами знаете на чьи деньги живет, активность Куприя (а он, среди прочего, в УКРОПе замглавы Комиссии партийного контроля) вполне понятна», - указал Алексей Голобуцкий.

«Непонятно только зачем так палевно «обосновывать» свой лоббизм? Ну для обывателей и зрадофильствующей части ФБ понятно зачем. А вот о детективах Национального антикоррупционного бюро Виталий Куприй, судя по всему, совсем уж низкого мнения. Мол, они в цене на тактические носки разобраться не смогли, куда уж им в цене на уголь разобраться...», - недоумевает политолог.

Как известно, Виталий Куприй один из лидеров политической партии УКРОП. В 2016 году на XI съезде партии Коломойского избрали руководителем комиссии партийного контроля «Украинского объединения патриотов – УКРОП».

В 2012 году правительство Николая Азарова подписывало с ферросплавными предприятиями, контролируемыми Коломойским, меморандум о взаимопонимании, согласно которому эти заводы получали льготные цены на электроэнергию. Действие меморандума продлевалось до 2014 года.

По подсчетам экспертов, начиная с 2016 года, когда была введена новая методика расчёта ОРЦ (Роттердам+), ферросплавный бизнес Коломойского потерял на разнице между старыми и новыми тарифами на электроэнергию для промышленных предприятий свыше 1,5 млрд грн.

Согласно данным экспертов аналитической платформы VoxUkraine, возглавляемой профессором Питсбургского университета Тимофеем Миловановым, в Украине сохраняются самые низкие в Европе тарифы на электроэнергию.

Теги статьи: ЖКХРоттердам+НАБУКуприй ВиталийГолобуцкий Алексей

Дата и время 21 ноября 2017 г., 13:15     Просмотры Просмотров: 1872
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

«Переобули на ходу»: Путина опять подловили на махинациях с ростом
Закошмарить бизнес, прикрыть ФОПы. Чем опасен слив банками информации о личных счетах налоговикам
Эксперт разобрался в мифических долгах киевлян перед «Киевэнерго» Ахметова

Закон о ЖКХ нарушает права потребителя – эксперт
«Тарифы у нас поднимают незаконно», – юрист
Артем Сытник заработал в июле 151 тысячу гривен

НАБУ аналізує інформацію про нібито участь Манафорта у виборчій кампанії Порошенка
Судья Соломенского райсуда отказался арестовать коллегу из Ивано-Франковска, пойманного на взятке
Ситник: кожен дев’ятий у справах НАБУ – суддя

Убийство в Сумах: смерть экс-депутата Жука выгодна начальнику УСБУ Косинскому
Всі корупційні схеми в Україні тягнуться за кордон, ГПУ чинить спротив розслідуванням - НАБУ
Украинцев заставят оплачивать «коммуналку» по-новому

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.08875