АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 6°C
Днепр: 6°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 3°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Политолог: депутаты Коломойского считают, что у детективов НАБУ не хватит ума разобраться даже в цене тактических носков

Политолог: депутаты Коломойского считают, что у детективов НАБУ не хватит ума разобраться даже в цене тактических носков
Политолог: депутаты Коломойского считают, что у детективов НАБУ не хватит ума разобраться даже в цене тактических носков
Политолог Алексей Голобуцкий высмеял депутата из УКРОПа Виталия Куприя, который заявил, что именно по его инициативе НАБУ начало проверку законности формулы Роттердам+.  Депутат похвалился в сети Facebook тем, что НАБУ начало расследование формулы Роттердам+ по его заявлению. А сама формула - «корупційна оборудка, завдяки якій у багатьох оселях українців досі не включено централізоване опалення».

По мнению политолога, абсурдность заявления Куприя заключается в том, что формула Роттердам+ никакого отношения не имеет к отоплению и горячей воде, поскольку основной энергоресурс в системе ЖКХ – газ, цена которого определяется по другой формуле – Дюссельдорф+. В свою очередь, Роттердам+ является формулой для угля в тарифах на электроэнергию.
 
«Но даже в электроэнергии Роттердам+ влияет только на небытовых производителей (читай – промышленные предприятия). На население никакой Роттердам не распространяется. В НКРЭКУ и Минэнергоугоя об этом уже устали заявлять. Но депутаты-укроповцы не читатели, а писатели», - пишет он.

Политолог также отметил, что самое большое влияние формула оказывает на ферросплавные заводы Коломойского-Бабакова (доля э/э в производстве ферросплавов доходит до 50%). «С учетом того, что партия УКРОП сами знаете на чьи деньги живет, активность Куприя (а он, среди прочего, в УКРОПе замглавы Комиссии партийного контроля) вполне понятна», - указал Алексей Голобуцкий.

«Непонятно только зачем так палевно «обосновывать» свой лоббизм? Ну для обывателей и зрадофильствующей части ФБ понятно зачем. А вот о детективах Национального антикоррупционного бюро Виталий Куприй, судя по всему, совсем уж низкого мнения. Мол, они в цене на тактические носки разобраться не смогли, куда уж им в цене на уголь разобраться...», - недоумевает политолог.

Как известно, Виталий Куприй один из лидеров политической партии УКРОП. В 2016 году на XI съезде партии Коломойского избрали руководителем комиссии партийного контроля «Украинского объединения патриотов – УКРОП».

В 2012 году правительство Николая Азарова подписывало с ферросплавными предприятиями, контролируемыми Коломойским, меморандум о взаимопонимании, согласно которому эти заводы получали льготные цены на электроэнергию. Действие меморандума продлевалось до 2014 года.

По подсчетам экспертов, начиная с 2016 года, когда была введена новая методика расчёта ОРЦ (Роттердам+), ферросплавный бизнес Коломойского потерял на разнице между старыми и новыми тарифами на электроэнергию для промышленных предприятий свыше 1,5 млрд грн.

Согласно данным экспертов аналитической платформы VoxUkraine, возглавляемой профессором Питсбургского университета Тимофеем Миловановым, в Украине сохраняются самые низкие в Европе тарифы на электроэнергию.

Теги статьи: ЖКХРоттердам+НАБУКуприй ВиталийГолобуцкий Алексей

Дата и время 21 ноября 2017 г., 13:15     Просмотры Просмотров: 1634
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Дело о махинациях с ЕСПЧ: Артём Сытник подбирается к Павлу Петренко
НАПК просит НАБУ разобраться с декларацией Насалика
НАБУ проверит Ложкина: Заявление Абромавичуса о кадровом давлении подняло новый скандал

«Накануне больших потрясений» – эксперты рассказали, к чему готовиться украинцам
НАБУ вышла на след парочки Гонтарева-Порошенко
НАБУ задержало группу расхитителей из “агентства Каськива”

Нові сценарії клану Луценків по ліквідації НАБУ
Провокаторы в погонах: Как силовики провоцируют людей на взятки
У мене знову погана новина для Порошенка, Луценка, Грицака і нардепів ВР — агенти Кремля окопалися в самому серці ЄС, а саме, у Європарламенті

В ЕС обвинили власть Украины в преследованиях антикоррупционеров
Луценко хочет рассекретить тайных агентов НАБУ
Луценко рассказал о "детской болезни" Сытника

Комментарии:

comments powered by Disqus
13 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.073997