АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 5°C
Днепр: 7°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 5°C
Львов: 4°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 4°C
Ровно: 5°C

Председатель Апелляционного суда Полюхович угрожает журналисту

Председатель Апелляционного суда Полюхович угрожает журналисту
Председатель Апелляционного суда Полюхович угрожает журналисту

Председатель Апелляционного суда Ровенской области Олег Полюхович (на фото) угрожает руководителю Агентства журналистских исследований Максиму Шпаченко за опубликованную статью. Чтобы не подавать иск в суд господин Полюхович предложил журналисту самому придумать способ разрешения конфликта и сообщить судье об этом.

2 декабря 2013 на сайте Агентства журналистских исследований вышла статья под названием «Ровенские аферисты преследуют свою жертву» по уголовному преследованию гражданки Украины Маргариты Вологиной. В частности, в статье было написано:

«В правоохранительных кругах Ровно объясняют, что Евгению Салько покровительствует известная предпринимательница, владелец компании «Ровнохолод» Валентина Мартынчук, которая находится в очень теплых отношениях с недавноназначенным председателем Апелляционного суда Ровенской области Олегом Полюховичем. По странному стечению обстоятельств, членом коллегии, которая в ближайший вторник будет рассматривать апелляционную жалобу Вологиной, является Олег Полюхович».

11 декабря 2013 в 14:17 на личный мобильный номер руководителя АЖИ Максима Шпаченко поступил телефонный звонок и со звонившим состоялся разговор следующего содержания. - Добрый день, это Агентство журналистских исследований? - Да. - С кем я говорю? - Шпаченко Максим. - А кто у вас руководитель ? - Я. - Тогда и я представлюсь. Меня зовут Олег Иванович Полюхович, я председатель Апелляционного суда Ровенской области. Я у вас наконец почитал статью от 2 декабря 2013 года. Если вы мне не предложите возмещения, в любом виде, в которым вы считаете нужным, то мы с вами встретимся в суде. Я недавно пришел на эту должность, мне не нужно, чтобы выходили такие статьи. Я считаю, что на меня оказывается давление, как на судью. Хотя я не принимаю участия в рассмотрении этого дела. Я взял самоотвод. Вы пишете, что я в теплых отношениях с гражданкой Мартынчук и думаю, что ей также будет интересно почитать. Сейчас я ей позвоню. Даю вам для размышления 1 день. Вы мне рассказываете, каким образом конфликт будет исчерпан. - Я вас услышал. - И вы не тех защищаете. Там не все так чисто. Вологина набрала кредитов, то они вам не всё рассказывают . - … - На моем сайте найдете рабочий номер телефона и звоните.

Максим Шпаченко обратился с заявлением в Генеральную прокуратуру Украины, Высшую квалификационную комиссию судей, Высший совет юстиции и Службу безопасности Украины с просьбой предпринять меры, чтобы обезопасить его от давления председателя суда. В заявлениях указано, что со стороны Председателя Апелляционного суда Ровенской области Полюховича О.И. оказывается давление на Максима Шпаченко за выполнение им своих профессиональных обязанностей. Если бы господин Полюхович не был согласен с информацией, приведенной в статье, он мог бы в предусмотренном законом порядке предоставить свою точку зрения или же требовать опровержения. Более того, закон дает право Олегу Полюховичу обратиться в суд для защиты чести и достоинства.

Но вместо этого господин Полюхович позвонил на личный мобильный номер телефона и стал угрожать иском в суд, если не предпринять какие-то действия, которыми он будет доволен.
Кроме того, Олег Полюхович, как Председатель Апелляционного суда Ровенской области, самостоятельно показал свою предвзятость к подсудимой Вологиной, комментируя ее действия и, давая им оценку, хотя на заседании 2 декабря 2013 года он заявил в суде, что вообще не читал материалы дела. Убежденность в виновности Маргариты Вологиной ставит под большое сомнение беспристрастное и объективное рассмотрение апелляционной жалобы Вологиной судьями, которые находятся под руководством Олега Полюховича.

В своем разговоре Олег Полюхович заявил, что позвонит гражданке Мартынчук, что подтверждает их знакомство и вообще исключает предмет опровержения.

К слову, потерпевший по указанному уголовному делу Евгений Салько неоднократно заявлял в присутствии адвокатов и подсудимой о том, что «порешал» все вопросы, в том числе и с судьями.

Агентство журналистских исследований


Теги статьи: РовноСудьяПолюхович

Дата и время 12 декабря 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 3962
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Судью из Тернополя уволят за конфликт вокруг «Житомирской кондитерской фабрики»
В Ровно подожгли дом и машину депутата, подозреваемого в сокрытии смерти работника
Сколько будут платить помощникам судей и работникам аппаратов судов

Убийство мужа судьи Ларисы Цокол: до сих пор не раскрытая история
Во Львове обокрали судью Верховного суда Украины
Светлана Крюкова: «Для тех, кто расслабился и ликует, напомню, что будет дальше»

По ком звонит Цокол. Что означает решение Печерского суда по Михо для Порошенко и Украины
Теща главы Октябрьского райсуда Полтавы получила квартиру от фигуранта уголовного дела
Киевская судья возмутила соцсеть решением по сыну ученого, захваченного "ДНР"

Скандал на Киевщине: судья "сжалилась" над рецидивистами
Работала на деньги США, имеет три квартиры в Киеве и "наделена Господом чувством справедливости". Что известно о новой главной судье Украины
Новый Верховный Суд избрал председателя

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.058826