АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 6°C
Днепр: 8°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 4°C
Львов: 1°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 2°C
Ровно: 2°C

Тайм-аут или слияние с ДНР: почему начался и чем закончится "переворот" в ЛНР

Тайм-аут или слияние с ДНР: почему начался и чем закончится "переворот" в ЛНР
Тайм-аут или слияние с ДНР: почему начался и чем закончится "переворот" в ЛНР

Во вторник, 21 ноября,  в Луганске произошел громкий скандал. «Глава» самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий вступил в открытый конфликт с «руководителем» МВД Игорем Корнетом.

Последний вместе со своими подчиненными был уволен, но этого не признал. В результате центр Луганска оцепили люди в камуфляже и с оружием. С чьей стороны были боевики – неясно. Но так или иначе скрыть разборки не удалось.

Вечером журналист Алексей Мацука опубликовал материал издания «Новости Донбасса». В нем со ссылкой на разные источники утверждается, что Плотницкий потерял контроль над ситуацией и немедленно выехал в Россию.
По информации боевика ДНР Александра Жучковского, отъезд был единственным выходом, так как «главу» ЛНР планируют «убирать». Под этим словом, судя по контексту, подразумевается в том числе и физическое уничтожение.

Суть конфликта

Первопричиной скандала, по информации «Вестей», могло стать то, что Плотницкий выселил Корнета из фешенебельного особняка. Его «силовик» якобы «отжал» еще в 2014 году у тещи экс-нардепа от Партии регионов Валерия Букаева (скончался в 2009 году). По некоторым данным, владелица недвижимости убедила «главу» ЛНР в необходимости принять меры в отношении «руководителя» МВД. А это, само собой, в крайней степени возмутило Корнета.

Впрочем, разборки могли иметь и другие составляющие, такие как полнота полномочий в «крышевании» местного бизнеса, контроле за боевыми подразделениями и другое. На основании информации, предоставленной осведомленными источниками, «Вести» подготовили варианты развития событий в Луганске.

Сценарий №1: разборку замнут

По данным нашего источника, сегодня Плотницкий действительно уехал в Россию. «Да, это правда. Но он не сам уехал, его перевезли русские», - сказал наш собеседник. Таким образом, по его словам, российские кураторы взяли оперативную паузу, чтобы Корнет и его люди охладили пыл.

«В отношении Минска, для имплементации которого Сурковым и Волкером было сделано так много в последнее время, нужен неприкасаемый представитель территории. Более того, Плотницкий сейчас имеет большой вес – разговор с Путиным его в некоем виде легитимизовал. Посему эту внутреннюю разборку замнут», - предполагает наш другой собеседник.

Сценарий №2: ничья

«Можно предположить, что российские кураторы попробуют выйти на ничейный результат между Плотницким и Корнетом. Допустим, они вместе придут и скажут: «Возникло мимолетное непонимание, но у нас общие цели, к ним мы идем рука об руку», и все в этом духе. Но это вряд ли», - думает источник «Вестей».

Аргументирует свой вывод наш собеседник тем, что данный конфликт назревал давно и прозвучал громко. А такие люди, как Плотницкий и Корнетом, которые в целом считаются не самыми договороспособными личностями, на это не пойдут

Сценарий №3: слияние с ДНР

Самый невероятный вариант, по мнению собеседника «Вестей», - свержение Плотницкого, переворот, полная смена власти в самопровозглашенной ЛНР, слияние с ДНР. «Но, во-первых, группа «донецких» уже находится в Луганске. Они поехали на усиление и представляют собой «сдерживающий» фактор. Во-вторых, в разборках не принимают участие армейские подразделения ЛНР. Соответственно, это очень сомнительно», - утверждает наш источник.

В это же время полностью такой сценарий он не исключает. «Мысли об объединении ДНР и ЛНР со столицей в Донецке витают в воздухе давно. И Плотницкий, как известно, был главным противником слияния, так как терял власть. Возможно, российские кураторы и воспользуются случаем, чтобы провернуть это. Другой вопрос, насколько серьезно они рассматривали такой вариант изначально», - резюмировал собеседник «Вестей».


Теги статьи: КонфликтПлотницкий ИгорьКорнет ИгорьПереворот в ЛНРЛНРЛуганск

Дата и время 22 ноября 2017 г., 00:14     Просмотры Просмотров: 4025
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.078562