АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 4°C
Днепр: 6°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 2°C
Львов: 0°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Турецкая семья из пяти человек утонула в Эгейском море, пытаясь убежать от преследования Эрдогана

Турецкая семья из пяти человек утонула в Эгейском море, пытаясь убежать от преследования Эрдогана
Турецкая семья из пяти человек утонула в Эгейском море, пытаясь убежать от преследования Эрдогана

Турецкая семья из пяти человек утонула в Эгейском море, пытаясь убежать от преследования деспотического режима автократического президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана вблизи греческого острова Лесбос.

Источники сообщили Стокгольмскому центру свободы (SCF), что тела, недавно найденные греческими властями на побережье острова Лесбос, могут принадлежать турецкому мужчине Хюсейну Мадену, который был связан с движением Гюлена и его членам семьи.

Источники сообщили SCF, что родственники семьи Маден, в провинции Самсун Турции, не получали инфомации  от них в течение нескольких дней. Таким образом, было высказано предположение, что тела, обнаруженные греческими властями, могут принадлежать 5 членам семьи Маден.

Поэтому предположили, что Хюсейн Маден, его жена Нур Маден и дети пары Надир Маден, Бахар Маден и Феридун Маден утонули, когда они убежали от преследования режима Эрдогана, нацеленного на предполагаемых членов движения Гюлен. Согласно информации, собранной SCF, греческие власти доставили несколько удостоверений личности, найденных на телах Лесбоса, в турецкую полицию, чтобы проверить, принадлежали ли они членам семьи Маден.

В греческих СМИ сообщалось , что 11 ноября 2017 года, греческие власти обнаружили тела трех детей в течение нескольких дней на северо-восточном побережье восточного Эгейского острова Лесбос, озадачив местные власти порта, которые начали расследование. По оценкам следователей, все трое были беженцами, но ни один орган или организации, которые работают с беженцами, не сообщили никому о пропавших без вести.

Согласно Lesvos News, греческая полиция предполагает, что трое детей были беженцами, частью большей группы, которые умерли, когда они пытались подойти к острову на лодке. Они расследуют дело, беря интервью у беженцев, которые недавно прибыли в Лесбос. Ожидается, что посмертное обследование прольет свет к делу.

Многие люди пытались сбежать из Турции незаконными путями, так как турецкое правительство анулировало паспорта, сотен тысяч  граждан.

Турция пережила спорную попытку военного переворота 15 июля 2016 года, в результате которой погибли 249 человек. Сразу после путча правительство Партии справедливости и развития (АКП) вместе с автократическим президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом возложило вину на движение Гюлена.

Фетхуллах Гюлен, вдохновитель движения, решительно отрицал свою роль в неудавшемся перевороте и призывал к международному расследованию этого вопроса, но президент Эрдоган, назвав попытку государственного переворота «подарком от Бога», и правительство инициировало широкомасштабную чистку, направленную на чистку сторонников движения внутри государственных учреждений, дегуманизируя известные личности и помещая их под стражу.

В Турции отстранили от должности или уволили более 150 000 судей, учителей, полицейских и гражданских служащих с 15 июля 2016 года. Министерство юстиции Турции 13 июля объявило, что 50 510 человек были арестованы и 169 013 были предметом судебного разбирательства по обвинению в перевороте с момента неудачного переворота.

stockholmcf.org


Теги статьи: беженцыГюлленГюленСемьясмертьЭрдоганЭрдоган Реджеп ТайипТурция

Дата и время 22 ноября 2017 г., 10:42     Просмотры Просмотров: 670
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Киеве мужчину насмерть сбила городская электричка
Полиция сообщила первые подробности смерти актрисы из "Дом-2"
Подробности смертельной трагедии со школьниками на Житомирщине: детей протаранил банкир

В детстве сексуальному насилию подвергались 5% украинцев
Врача-убийцу ребенка «помиловал» суд
В Украине корью заболели в 70 раз больше людей, чем годом ранее, - Минздрав

На Київщині охоронці залили кров’ю перший поверх багатоповерхівки
За рулем был работник банка: подробности жуткой аварии со школьным автобусом на Житомирщине
Смертельное ДТП: водитель Volkswagen убил женщину, которая сидела на дороге

Турки «слили» Авакова: стало известно как в МВД украли 100 миллионов долларов
Джемилев: Эрдоган обменял Умерова и Чийгоза на двух бандитов, убивших редактора сайта «Кавказ-Центр»
В Одессе осудили почти на 3 года лишения свободы мужчину за смерть ребенка в результате самолечения

Комментарии:

comments powered by Disqus
14 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.075516