АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 5°C
Днепр: 6°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 2°C
Львов: 0°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

МИД Сербии объяснил, почему посол Украины 14 месяцев ждет аудиенции у министра

МИД Сербии объяснил, почему посол Украины 14 месяцев ждет аудиенции у министра
МИД Сербии объяснил, почему посол Украины 14 месяцев ждет аудиенции у министра

Посол Украины в Сербии Александр Александрович больше года не может попасть на аудиенцию к министру иностранных дел Сербии Ивицу Дачичу. Об этом он рассказал в первом интервью для сербских СМИ после возвращения из Киева. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на сербский портал b92.

По словам Александровича, в отношениях между Сербией и Украиной было все в порядке пока Сербия не проголосовала в ООН «против Украины» — против резолюции о правах человека в аннексированном Крыму.

«Что случилось? Вы должны спросить Дачича, я не могу его спросить», — сказал посол, объяснив, что он ждал аудиенции у министра в течение 14 месяцев.

Дачич в свою очередь заявил, что глава МЗС Украины Павел Климкин ни разу за четыре года не принимал сербского посла.

«В отличие от меня, я принимал украинского посла. Как они ведут себя с нами, так и мы будем поступать с ними», — сказал Дачич.

Позже на сайте МИД Сербии появилось заявление относительно интервью Александровича, в котором отмечается, что посла не принимают из-за «общепринятого дипломатического правила взаимности».

«Учитывая, что посла Республики Сербия в Украине Раде Булатович никогда не принимал глава украинской дипломатии Климкин, и что Министерство иностранных дел Украины отправляет на прием, устроенный Посольством Республики Сербия главу Протокола, Республика Сербия не несет никаких обязательств и не видит причин действовать по-другому», — говорится в заявлении.

Сербский МИД раскритиковал украинского посла, заявив, что он «постоянно и с самого начала своего мандата в Сербии дает недипломатичные и неприемлемые оценки внешней политики Сербии и ее должностных лиц».

Напомним, ранее издание Balkan Insight опубликовало довольно жесткое интервью посла Украины в Сербии Александра Александровича, в котором он заявил, что Россия использует Сербию для дестабилизации Западных Балкан, эта страна является инструментом для уничтожения Европы.

Уже на следующий день МИД Сербии пригрозил объявить дипломата персоной нон-грата, а пророссийская оппозиция призвала немедленно выслать его из страны.


Теги статьи: УкраинаМИД СербииДачич ИвицаСербия

Дата и время 22 ноября 2017 г., 16:41     Просмотры Просмотров: 528
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
14 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.075219