АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 5°C
Днепр: 7°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 3°C
Львов: 2°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 2°C
Ровно: 2°C

Спецоперация в Тбилиси завершилась: Террористов почти сутки выбивали из дома

Спецоперация в Тбилиси завершилась: Террористов почти сутки выбивали из дома
Спецоперация в Тбилиси завершилась: Террористов почти сутки выбивали из дома

Служба госбезопасности Грузии сообщила о завершении контртеррористической операции в Тбилиси, которая продолжалась около 20 часов, сообщает грузинская телекомпания «Рустави-2».

По неподтвержденной информации, один подозреваемый в терроризме ликвидирован.

Сообщается, что спецназ и бронетехника уже покидают место спецоперации.

Представителей грузинских СМИ пропустили к месту спецоперации. На кадрах, передаваемых в прямом эфире телеканалами, видно тело в гражданской одежде, частично прикрытое простыней. Предположительно, это один из террористов. Между тем, ряд СМИ сообщает, что, также по неподтвержденной информации, трое подозреваемых в терроризме ранены.

В одной из квартир продолжается пожар, который пытаются потушить пожарные.

Спецоперация в Тбилиси проводилась с вечера вторника. В ходе спецоперации погиб спецназовец.

Обновлено: Во время нейтрализации террористов в Тбилиси главной задачей спецназа была безопасность граждан, и она была выполнена. Такое заявление после посещения в больнице четырех раненных в ходе операции в Тбилиси спецназовцев сделал премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили. сообщает Интерфакс-Украина.

«Хочу ответить на те появившиеся уже спекуляции, что, мол, спецоперация продолжалась долгое время. Можно, конечно, действовать и по-другому, но главный приоритет был — защитить наших граждан, мирное население, и наши сотрудники спецназа смогли это сделать», — сказал Квирикашвили.

Он подчеркнул, что предварительные сведения по этой группе террористов у правоохранителей были.

При этом он отметил, что гражданство террористов не имеет никакого значения.

«Факт, что на призыв мирно сдаться они ответили огнем, и спецназ действовал абсолютно легитимно», — заявил Квирикашвили.

В то же время глава Службы госбезопасности Грузии Вахтанг Гомелаури заявил, что оказавшая сопротивление сотрудникам правоохранительных органов вооруженная группа была достаточно серьезной, возникла угроза захвата заложников.

«Угроза, что они могли взять заложников — была, так как это была серьезная группа, но заложников у них не было», — заявил Гомелаури.

Глава СГБ подчеркнул, что было сделано все, чтобы в ходе спецоперации не было жертв. Но, к сожалению, не получилось. Гомелаури выразил соболезнования семье погибшего сотрудника спецназа.

«Если посмотрим на сегодняшний день, то они совершили террористический акт в Грузии. Почти 18-часовой бой вели с силовыми структурами», — сказал глава Службы госбезопасности.

Он воздержался от ответа на вопросы о том, гражданами какой страны или членами какой группировки являються члены вооруженной группы и попросил подождать расследования.

«Что касается квалификации дела, это скажет прокуратура», — добавил он.

По информации СГБ Грузии, в ходе 20-часовой операции на улице монаха Габриела Салоса были ликвидированы трое террористов и один задержан. Кроме того, скончался один спецназовец, еще четверо были ранены.

Ранее в Службе госбезопасности Грузии заявили что, по предварительной информации, обстрелявшие спецназ люди не являются гражданами Грузии и подозреваются в членстве в террористической организации.


Теги статьи: Рустави-2ГрузияТерористыТбилиси

Дата и время 22 ноября 2017 г., 20:41     Просмотры Просмотров: 1036
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.076066