АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 5°C
Харьков: 6°C
Днепр: 8°C
Одесса: 11°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 6°C
Львов: 0°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 1°C
Ровно: 2°C

Михаил Подоляк: «Наша элита до сих пор живет в поздней Римской империи»

Михаил Подоляк: «Наша элита до сих пор живет в поздней Римской империи»
Михаил Подоляк: «Наша элита до сих пор живет в поздней Римской империи»

Наша «римская знать»…)

Зря мы ломаем копья и пускаем раздражительный дым из ноздрей, созерцая странные обряды с награждением депутатов, министров, чиновников «общественными наградами» и прочими симпатичными безделушками. Это ведь даже не «пиры Валтасара» в гниющей из-за кухарок-министров стране. Это и есть содержание их шальной жизни. Смысл всех их страданий на пути к вершине.

Они ведь искренне считают «страданиями» день вчерашний, когда другие получали «статуэтки тысячелетий», игривое внимание таблоидов и захлопывающиеся аплодисменты дворца «Украина»).

Ради чего наши политики идут в большую власть? Пахать? Решать проблемы? И даже не только ради доступа к бюджетным потокам и пестованию собственного тщеславия. Но обязательно ради жизни в качестве… провинциальной такой богемы). Экс-генеральный Пшонка-старший в облике Гая Ю. Цезаря совсем напрасно вызывал у нас саркастический смех. На самом деле, именно ради запечатления в этих образах они и рвутся в управленческую элиту…

Глупостью и хитростью добираясь до верху, ребята сразу строят свой уютный мирок, где только ресторанчики, фальш-бутики и обязательные наградные фотосессии для глянцевых журналов. «Я вчера с Джулиани поужинал. И, кстати, почему ты опять пришел без собачки?» Так они отделяют себя от примитивного… избирателя).

Причина? Банальна. Наша элита — это не сервисные менеджеры, но классическая такая знать, до сих пор живущая в поздней Римской империи. Бани, пиры и обязательная «комната для блевания». Ну, чтобы не пропустить очередную смену блюд…

«Какое у меня сегодня расписание?» — бросает на ходу министр Х. своему очередному секретарю-референту. «Интервью итальянскому таблоиду. Фотосессия для журнала «Элита». Участие в церемонии награждения лучшего министра. Встреча с зимбабвийскими документалистами»… Чрезвычайно насыщенный график. А в перерывах надо бы еще полистать каталог яхтенных новинок, подсчитать «теневую маржу» от собственной вертикали отраслевых смотрящих), выслушать жалобы кабинетных подхалимов и кого-то обязательно жестко отчитать. Комплексы неполноценности нужно периодически лечить).

Хорошо. Со смыслом бытия наших топов все ясно. Но почему нас все еще раздражает их склонность к лубочной роскоши и фэйковым наградам? Ведь только ради этого они и живут). Их же, в свою очередь, сильно раздражает наше раздражение. «Как это так? Мы столько пашем. Днями и ночами думаем как жизнь наладить. А это быдло и само не живет, не может самостоятельно и за свой сет решать свои дела и нам житья не дает». А после и вовсе выходит в эфир некий советник министра Ш., который лихо оседлал должность без функционала и навзрыд так — «годовой зарплаты в 350 тыс грн вообще на жизнь не хватает»). Конечно, не хватает. Балы, ресторанчики, награждения — и везде дорогостоящий дресс/код.

Все точка. Пора нам перестать мешать «гос/труженникам» наслаждаться заслуженными «третьими тысячелетиями»)…

Михаил Подоляк


Теги статьи: ПолитикаЭлитаРимская ииперияВластьПодоляк Михаил

Дата и время 22 ноября 2017 г., 21:49     Просмотры Просмотров: 1434
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Как жить правильно мы знаем, да только кто же нас заставит? Украинские хроники в анекдотах
Если Саакашвили скажет ряду людей «дайте под меня деньги, я снесу Порошенко», ему дадут пару млрд. мгновенно, — Гордон
Николай Скорик: малоизвестные страницы из жизни одесского лицемера и подлеца. Часть 1

Михаил Подоляк: «Как продать Украину»
Саакашвили бурно отреагировал на заявление Путина
Проблемный диалог: с блоком Меркель даже социалисты не хотят в коалицию

Украинский журналист привел зал в бешенство вопросом Путину
Сеть возмутило выступление украинского политика на КремльТВ
Путин впал в истерику, говоря о Саакашвили

Шендерович: Путин — это гниение заживо, и нового десятилетия под ним Россия может просто не пережить
НАБУ вышло на Кремль?
Омельченко: В сложившейся ситуации ликвидация Путина будет признана законной, по аналогии с убийством Усамы бен Ладена

Комментарии:

comments powered by Disqus
15 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.089595