АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 6°C
Днепр: 8°C
Одесса: 1°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 3°C
Львов: -4°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -2°C
Ровно: -1°C

Задержанные Корнетом прокуроры дали показания против Плотницкого

Задержанные Корнетом прокуроры дали показания против Плотницкого
Задержанные Корнетом прокуроры дали показания против Плотницкого

Глава так называемого «министерства внутренних дел ЛНР» Игорь Корнет заявил, что в Луганске были «выявлены агенты влияния украинских спецслужб».

Как рассказал Корнет в комментарии КП, в городе в настоящий момент происходит мероприятие по «ликвидации остатков крупной диверсионно-разведывательной группы, которая зашла к нам на территорию».

Глава «МВД ЛНР» также утверждает, что якобы диверсанты «глубоко проникли в органы власти нашей республики». А помогают их нейтрализации «дружественные органы правопорядка Донецкой народной республики».

Он также утверждает, что «агенты влияния проникли глубоко в органы власти Луганской народной республики. И длительное время предоставляли главе ЛНР искаженную информацию о происходящем. Это было как раз следствие данных действий».

В то же время на сайте МГБ ЛНР появились публикации с якобы показаниями следователей подконтрольной Плотницкому «генеральной прокуратуры».

Так, «следователь по особо важным делам следственного отдела Управления по надзору за соблюдением закона в военной сфере Генеральной прокуратуры ЛНР» Алексей Олейник, который, как утверждают в МГБ ЛНР, явился с повинной, заявил, что материалы по «государственному перевороту» в 2016 году с участием Виталия Киселева ( замглавы «Луганской народной милиции», убит в сентябре 2016 года) и Геннадия Цыпкалова (так называемый премьер-министр «ЛНР», был убит в марте 2017 года) были сфальсифицированы.

По его словам, он проводил незаконное задержание Киселева по указанию начальника управления по надзору за соблюдением “законов” в военной сфере “Генеральной прокуратуры ЛНР” Сергея Рахно. Изначально Киселев отрицал свою причастность к «перевороту» а после применения физических воздействий он дал другие показания, отмечает Олейник.  Также он утверждает, что все документы по делу Киселева составлялись по указанию Рахно.

Информацию о фальсификации «госпереворота» подтвердил и «начальник следственного отдела Генпрокуратуры республики» Леонид Ткаченко, который был сегодня задержанМГБ ЛНР.

По его словам, «руководство» расписало каждому следователю, что ему нужно было делать, кого вызывать и допрашивать. Также он заявил, что все материалы дела о «госперевороте» находились у Рахно.

Также он рассказал, что Цыпкалова доставили в прокуратуру уже избитым, после чего закрыли на подвале в доме правительства. А на следующей день его вызвали в дом правительств, на место смерти Цыпкалов.

Ранее глава «МВД ЛНР» обвинил главу группировки «ЛНР» Игоря Плотницкого в инсценировке «государственного переворота» осенью 2016 года, якобы планировавшегося против него.


Теги статьи: Плотницкий ИгорьКорнет ИгорьЛуганскЛНРПереворот в ЛНР

Дата и время 23 ноября 2017 г., 08:25     Просмотры Просмотров: 2478
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
17 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.076043