Жительнице Ровно продали в аптеке препарат от гипертонии, но ни одной таблетки там не оказалось. Медикамент женщина покупала по программе "Доступные лекарства".

Отсутствие лекарства обнаружила гипертоник Ева Филипович, придя из аптеки домой. У Евы стоит кардиостимулятор. Поэтому препарат для снижения давления ей жизненно необходим.

Препарат пострадавшая покупала в частной аптеке. Отдала 14 гривен. В инспекции по лекарственным средствам говорят, что это мог быть брак на заводе-производителе и даже подделка. Хотя в первую очередь виноваты именно сотрудники аптеки.

За то, что недосмотрели, фармацевтам грозит штраф до полторы тысячи гривен. Своей постоянной клиентке аптека препарат заменила. Теперь выясняют, откуда взялась пустышка.

Производитель брака – столичное предприятие. Для его проверки инспекторы ждут жалобу от пострадавшей. А чтобы не купить подделку, эксперты советуют придерживаться простых правил. На кассе в аптеке нужно сразу проверять, есть ли в упаковке таблетки. Одну можно даже открыть. И обязательно сохранять чек на препарат — это гарантия возврата потраченных средств.