АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: °C
Харьков: °C
Днепр: °C
Одесса: °C
Чернигов: °C
Сумы: °C
Львов: °C
Ужгород: °C
Луцк: °C
Ровно: °C

Гордон: Россия Украину изнасиловала, а мы продолжаем иметь с ней дипломатические отношения

Гордон: Россия Украину изнасиловала, а мы продолжаем иметь с ней дипломатические отношения
Гордон: Россия Украину изнасиловала, а мы продолжаем иметь с ней дипломатические отношения

Государство Украина унижается, поддерживая дипломатические отношения с Россией. Разорвать их нужно было еще в 2014 году – сразу после аннексии Крыма, считает журналист, основатель интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрий Гордон.

Гордон: Выходит, вас насилуют, а вы еще делаете вид, что получаете удовольствие, не заявляете на насильника в полицию

Журналист, основатель интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрий Гордон считает, что Украина должна была разорвать дипломатические отношения с Россией сразу после аннексии Крыма. Такое мнение он высказал в эфире телеканала «112 Украина».

«Я размышляю очень просто: Российская Федерация напала на Украину? Да! Отняла Крым, вошла на Донбасс (под боем, кстати, были восемь областей – мы же знаем о плане «Новороссия»), убила 10 тысяч человек… И до сих пор у нас есть дипломатические отношения! Это нонсенс, это скотство. Их надо было разрывать немедленно, как только с Крымом произошла эта коллизия», – сказал Гордон.

Журналист считает, что дипломатические отношения не разрывают, потому что многим украинским политикам выгодно поддерживать связи с Россией.

«Почему не разорвали? Потому что большое количество украинских политиков имеют выгоду в России – торгуют с ней, поставляют туда продукцию своих фабрик, заводов… Плюс (я об этом уже говорил) – большое количество российской агентуры среди наших «високоповажних» политиков. Конечно, они тормозят процесс. Сомневаюсь, что это и сейчас будет сделано, даже уверен, что не будет. И визовый режим давно пора было ввести, и разорвать дипломатические отношения, но ничего не хотят делать», – сказал Гордон.

Журналист назвал «унижением государства Украина» отношения с Россией.

«Вы представляете, чтобы после того, как Германия 22 июня 1941 года напала на Советский Союз, не были разорваны дипломатические отношения? Можно себе такое представить? Какое это унижение для государства Украина, что не были сразу разорваны дипломатические отношения с Россией… Извините, но, выходит, вас насилуют, а вы еще делаете вид, что получаете удовольствие, не заявляете на насильника в полицию… Другого сравнения у меня нет. Россия Украину изнасиловала, а мы продолжаем торговать, иметь с ней дипломатические отношения», – возмутился Гордон.
ВИДЕО

Призывы разорвать дипломатические отношения с РФ звучат в Украине с 2014 года, когда Россия аннексировала Крым и спровоцировала военный конфликт на Донбассе. Однако отношения были сохранены, хотя и на более низком уровне, чем ранее: и Украина, и Россия еще в 2014 году отозвали своих послов для консультаций, сейчас дипломатические миссии обеих стран возглавляют временные поверенные.

В марте 2015 года в парламенте было зарегистрировано постановление о разрыве дипотношений с РФ, но профильный комитет его отклонил. В очередной раз необходимость прекращения отношений с Россией начали обсуждать в ноябре 2017-го во время рассмотрения законопроекта о реинтеграции Донбасса. Соответствующую поправку к проекту закона предложили народные депутаты, представляющие партию УКРОП, но в комитете Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны договорились не включать ее в законопроект.

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявлял, что разрыв дипотношений Рада рассматривать не должна, поскольку это прерогатива правительства.


Теги статьи: Политикадипломатические отношенияРоссияУкраинаГордон Дмитрий

Дата и время 23 ноября 2017 г., 15:08     Просмотры Просмотров: 1097
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Политтехнолог Богуш: Депутаты выдали очередную порцию спама и отправились на отдых
За три года Украина должна вернуть $24 млрд
Гордон: Эпоха шуток с Россией закончилась, она стоит на пороге очень больших потрясений

Путин в последний момент передумал ехать на инаугурацию на российском авто
"Прыгнул на капот!" В России создателя "Новичка" сбила машина
Очищение от коррупции: Луценко выступил за спецконфискацию по примеру Британии

"Аскорбинка и марганцовка": жителям РФ предложили новые средства для лечения
В сталинских традициях: пропагандисты "переписали" историю войны на Донбассе
Фейгина лишили адвокатского статуса

Власть не хочет делать перепись населения до выборов, ведь это широкое поле для фальсификаций – эксперт
Жаловался, что стране не нужны одаренные люди: В РФ школьника нашли мертвым после визита ФСБ
Оккупация по-киевски: как бизнесмен устроил жителям адскую жизнь

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.16306