АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 7°C
Харьков: 7°C
Днепр: 10°C
Одесса: 12°C
Чернигов: 5°C
Сумы: 7°C
Львов: 0°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 1°C
Ровно: 2°C

Какие войска находятся в Луганске после побега Плотницкого

Какие войска находятся в Луганске после побега Плотницкого
Какие войска находятся в Луганске после побега Плотницкого

После того, как лидер боевиков "ЛНР" Игорь Плотницкий со своим ближайшим окружением направился в Россию, власть в городе удерживают военные.

"Вероятно, главный луганский бандит отправился на "решалки" к своим московским кураторам", – отметил по этому поводу советник министра внутренних дел Украины Шкиряк.

По его данным, в Луганске после начала "военного переворота" дислоцируются подразделения регулярной российской армии в количестве около 1000 военнослужащих, включая спецназ ГРУ и спецназ МВД РФ, а также тяжелая техника: танки, БТРы, артиллерийские установки.

"Российские войска взяли под полный контроль ситуацию в городе и следят за развитием событий в конфликте между террористами. Вооруженных противостояний пока не зафиксировано", – отметил Шкиряк.

Кроме того, указывает Шкиряк, в Луганске продолжают находиться боевики вооруженной банды "Витязь" (личная "гвардия" террориста Захарченко) из российско-террористической группировки "ДНР".

Мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала около 100 неустановленных вооруженных лиц, большинство из которых были в масках (или прятали лица) и с белыми повязками на руках возле здания так называемого "МВД "ЛНР".

"В этом же районе команда СММ видела 4 бронетранспортера, которые стояли в четырех разных местах: на улице Котельникова (типа БТР), на улице Лермонтова (типа БТР), на улице Котельникова (БТР-80) и на улице Польского (БТР-70 )", – говорится в отчете ОСБЕ.

Утром 22 ноября в 20 метрах на юг от перекрестка улиц Советской и Лермонтова наблюдатели видели не менее 4 грузовика военного типа (без номерных знаков), 1 бронетранспортер (типа БТР) и группу из 5 неустановленных вооруженных лиц в форме военного типа с белыми повязками на руках. Они не позволили патрулю Миссии проехать в южном направлении по улице Лермонтова.

Стоит отметить, что подразделения сил АТО приведены в состояние повышенной боеготовности на всей линии соприкосновения.

Напомним, 21 ноября в "ЛНР" начался новый "военный переворот" против Плотницкого, который устроил бывший глава так называемого "МВД" псевдореспублики Игорь Корнет. В частности, 22 ноября его "силовики" штурмом взяли "Генпрокуратуру" фейковой республики, в результате чего был арестован руководящий состав "ведомства". В город была стянута военная техника.


Теги статьи: РоссияПереворот в ЛНРЛНРПлотницкий Игорь

Дата и время 23 ноября 2017 г., 17:18     Просмотры Просмотров: 1398
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.108008