АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

“Метинвест” загадит в Запорожье территорию, равную еще 70 футбольным полям

“Метинвест” загадит в Запорожье территорию, равную еще 70 футбольным полям
“Метинвест” загадит в Запорожье территорию, равную еще 70 футбольным полям

МК “Запорожсталь” построит новый цех на Черной горе. Строительство нового конвертерного цеха улучшит экологию и снизит криминогенную обстановку в городе. Об этом сегодня во время пресс-конференции на тему “Подготовка территории балки Маркусовой для строительства конвертерного цеха” сказал генеральный директор МК “Запорожсталь” Ростислав Шурма. Об этом сообщает Голос Запорожья.

Реализация данного проекта позволит отказаться от неэффективного мартеновского способа выплавки стали, сократить выбросы в атмосферу, расширить ассортимент выпускаемой продукции, уменьшить потребление природного газа.

“Как только новый цех будет введен в эксплуатацию, завод откажется от мартеновских печей”, — говорят на заводе.

Бюджет проекта — $1,5 млрд. Ожидаемый срок окупаемости — примерно 8 лет. Площадь застройки будет составлять 25 гектаров, а площадь самого конвертерного цеха составляет 50 гектаров (либо 70 футбольных полей).

По словам гендиректора металлургического комбината, проект важный и знаковый не только в масштабах города, но и страны. Данная стройка может войти в тройку крупнейших за всю историю независимой Украины.

Ранее Шурма отмечал, что начиная с конца 2013 года и на протяжении следующих трех лет, внимание предприятия было сфокусировано на ключевом проекте — строительстве конвертерного цеха.

Прежде, чем начать строительство, металлурги будут вывозить мусор с территории будущего цеха. “Его нужно не только вывезти, но и правильно утилизировать”, — говорят на предприятии и отмечают, что на расчистку территории может уйти два года.

Напомним, “Запорожсталь” — одно из наиболее крупных промышленных предприятий Украины, продукция которого широко известна и пользуется спросом у потребителей на внутреннем рынке и во многих странах мира.

Специализация комбината — высококачественный стальной г/к рулон, г/к лист, холоднокатаный лист, х/к рулон из углеродистых и низколегированных сталей, а также стальная лента, черная жесть, гнутый профиль.

Основными потребителями продукции комбината являются производители сварных труб, предприятия автомобильного, транспортного, сельскохозяйственного машиностроения, производители изделий бытовой техники.

“Запорожсталь” находится в процессе интеграции в горно-металлургическую монополию Рината Ахметова “Метинвест”.

http://www.ukrrudprom.ua/


Теги статьи: Метинвест

Дата и время 02 декабря 2014 г., 21:54     Просмотры Просмотров: 2058
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.05906