АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 5°C
Днепр: 3°C
Одесса: 0°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 4°C
Львов: -3°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -1°C
Ровно: 0°C

И.о. губернатора Луганщины: Цель переворота в «ЛНР» — объединение с «ДНР»

И.о. губернатора Луганщины: Цель переворота в «ЛНР» — объединение с «ДНР»
И.о. губернатора Луганщины: Цель переворота в «ЛНР» — объединение с «ДНР»
По мнению и.о. главы Луганской облгосадминистрации Юрия Клименко, переворот в «ЛНР» прошел по заранее спланированному сценарию, цель которого — объединение с «ДНР». Об этом он рассказал на брифинге в Северодонецке, отвечая на вопрос Informator.media.

«Мы фиксируем, что в так называемой «Луганской народной республике» происходит политический переворот.  «Правительство ЛНР» уволило «главу МВД», но он заручился поддержкой в «Донецкой народной республике» и военной поддержкой. На оккупированную территорию Луганской области было заведено большое количество военной техники и живой силы. Центр города перекрыт военными. Большая часть «государственных учреждений» захвачена сторонниками Корнета. Это и «генеральная прокуратура ЛНР», и «комитет по государственному телевидению и радиовещания ЛНР», и «министерство внутренних дел», — рассказал Клименко.

Также руководству Луганщины известно, что на территории областного центра распространяются листовки с призывом об объединении Луганской и Донецкой «народных республик» в «единую страну» с центром в Донецке.

«По моему мнению, это заранее спланированный сценарий по объединению двух псевдореспублик в одну, чтобы выходить к мировой и европейской общественности с тем, чтобы общественность признала эту „республику“», — заявил Юрий Клименко.

Также он сообщил, что ему известно о жертвах переворота. Так, вчера, 22 ноября вооруженные люди расстреляли карету «скорой помощи»,  потому что она не отреагировала на их требование остановиться. Несколько человек, которые находились в карете, тяжело ранены, есть и погибшие.


Теги статьи: Плотницкий ИгорьКорнет ИгорьПереворот в ЛНРЛНРДНР

Дата и время 23 ноября 2017 г., 21:31     Просмотры Просмотров: 1600
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.103492