АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 6°C
Днепр: 8°C
Одесса: 2°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 2°C
Львов: -3°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -2°C
Ровно: -1°C

В Киеве ликвидирован конвертационный центр с оборотом 360 млн. гривен

В Киеве ликвидирован конвертационный центр с оборотом 360 млн. гривен
В Киеве ликвидирован конвертационный центр с оборотом 360 млн. гривен

Налоговая милиция государственной фискальной службы в Киеве прекратила деятельность конвертационного центра, оборот которого только за 2017 год составил около 360 млн. гривен. Проведены обыски, в результате которых изъято более 73 тыс. долларов, более 20 тыс. евро, печати предприятий, компьютерная техника и черновые записи. 

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы ГФС.

Сообщается, что была установлена группа лиц, которые предоставляли услуги предприятиям по формированию незаконного налогового кредита и перевода безналичных средств в наличность на территории Киева и других регионов Украины.

С целью прикрытия своей незаконной деятельности, по данным пресс-службы, фигуранты создали, зарегистрировали и приобрели корпоративные права ряда конвертационно-транзитных предприятий. На расчетные счета приобретенных фирм предприятия-”клиенты” перечисляли безналичные денежные средства за якобы приобретенные товары и услуги. В дальнейшем эти средства снимались наличными и передавались выгодоприобретателям за вознаграждение в 10-12%.

Отмечается, что объем проконвертированных средств в 2017 составил около 360 млн. гривен.

Согласно сообщению, по результатам 6 обысков, проведенных по месту жительства фигурантов и в офисном помещении “конверта” изъято более 73 тыс. долларов США, более 20 тыс. евро наличными, 18 печатей предприятий, компьютерную технику и черновые записи. Кроме того, наложен арест на расчетные счета предприятий, входивших в состав “конверта”, на которых заблокировано более 3 млн. грн.


Теги статьи: КиевКриминалобыскиКонвертационный центрГФСНалоговая

Дата и время 24 ноября 2017 г., 15:36     Просмотры Просмотров: 880
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
17 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.10852