АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 3°C
Днепр: 5°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 2°C
Львов: 4°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 4°C
Ровно: 5°C

Москва и Киев получили от Запада страшный удар по принципу «неприкасаемости» верхушки — эксперт

Москва и Киев получили от Запада страшный удар по принципу «неприкасаемости» верхушки — эксперт
Москва и Киев получили от Запада страшный удар по принципу «неприкасаемости» верхушки — эксперт

Арест во Франции Керимова важнее для Украины, чем острый конфликт в Луганске между двумя боевиками — Плотницким и Корнетом — за местную власть и контрабандные потоки.

Такое мнение высказал сегодня политический эксперт Виктор Небоженко.

Формально задержания миллиардера, российского олигарха Каримова, члена Госдумы России связано с подозрением о неуплате налогов. В действительности, это страшный удар по принципу «неприкасаемости» российской верхушки. Особенно перед Новым Годом, когда все «патриотическое» окружение Путина и челядь из Госдумы бросятся отдыхать на Запад.

Таким образом, параллельно инициированному назло президенту Трампу процессу ревизии и реквизиции российских активов в США, американцы начинают «процесс устрашения» ближайшего окружения Путина и формирование образа «бессильного Путина», не способного защитить даже своих партнеров и тем более слуг. А в сочетании с «интенсивной разработкой» и практикой «дружественных тайных контактов» с выезжающими за пределы России чиновниками и олигархами, имеющими большие активы, — это позволит резко сузить пространство сопротивления Путина и увеличить его подозрительность к своим.

Что касается ареста Керимова, то здесь «американцы» хитрят, как когда-то Сталин. Он тоже начинал аресты со второстепенных фигур и все думали, что до них либо не доберутся, либо они слишком могущественные. Вот и сейчас арест Керимова не сильно тревожит Кремль, ибо он не слишком вписывался в чекистское близкое окружение Путина – агент влияния не равен чекисту, даже если он миллиардер. Этого не смог понять Янукович.

Поэтому они не слишком будут сопротивляться или помогать дагестанскому сенатору. Тем более, что сейчас Путин не хочет давать новые шансы Западу в международном торге. Хотя Сергею Иванову – главному российскому «экологу в штатском» — придется сильно поволноваться. Он доверял Керимову и верил в его талант удачливого бизнесмена. Зато, для всех остальных вокруг Кремля происшедшее с Керимовым — это четкий сигнал о будущем.

Что касается Украины, то здесь американцы начали этот же процесс заграничной борьбы с коррупционерами гораздо раньше, чем в России, задержав в свое время в Вене легендарного Диму Фирташа. Это позволило Вашингтону сделать скользкого и хитрого президента Украины Порошенко — участника тайного сговора в Вене, более сговорчивым и договороспособным. 

Сейчас американцы упорно добиваются венского секретного документа о разделе власти и очной ставки между всеми участниками политического заговора в Вене. Это позволит освободить президента Порошенко от иллюзии относительно успеха его саботажа реформ в Украине и похода на второй срок во власть. А остальные участники этой тайной, антиукраинской сходки в Вене будут усиленно искать компромисс с американцами. Так что, в отношении наших олигархов и высокопоставленных коррупционеров из друзей президента Порошенко этот процесс будет тоже продолжаться.

Любой самоуверенный в своей неприкасаемости депутат, чиновник-мультимиллионер в Киеве, выезжающий на Новый Год в Европу, может стать жертвой европейской борьбы с коррупцией. А может быть еще хуже, — произойдет сочетание зарубежных процедур ревизии украинских коррупционеров с нелегальными очными ставками российскими коррупционеров типа Керимова.

Ибо Запад прекрасно понимает, что слабость Украины во многом держится на силе Кремля и его сообщников в Украине. Ведь мощная иерархическая, элитная коррупция в Украине является лучшим средством удержания Украины в орбите России.


Теги статьи: Российские чиновникиРоссияПутинКорнет ИгорьПлотницкий ИгорьНебоженко ВикторАрестКеримов Сулейман

Дата и время 24 ноября 2017 г., 16:56     Просмотры Просмотров: 4625
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
12 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.116483