АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -7°C
Харьков: -3°C
Днепр: -3°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -6°C
Сумы: -3°C
Львов: -2°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -2°C
Ровно: -2°C

Омеляну «шьют» новое уголовное дело

Омеляну «шьют» новое уголовное дело
Омеляну «шьют» новое уголовное дело

Министр инфраструктуры Омелян злоупотреблял служебным положением, то есть, в его действиях просматривается коррупция.

Об этом сообщает председатель Комитета Верховной Рады по вопросам транспорта Ярослав Дубневич - на своей странице в ФБ. 

По его словам, в сентябре, выступая как гражданское лицо в судебном процессе в виде ответчика, Омелян воспользовался служебным положением. Он привлек в качестве своих представителей сотрудников министерства. Мало того:  судебные издержки, понесенные в том числе по его инициативе, оплатил из бюджета министерства.

Речь идет о судебном процессе, касающемся защиты чести и достоинства, инициированном самим Дубневичем. Омелян, неоднократно обвинявший политика в коррупции, не смог предоставить никаких доказательств, и проиграл процесс в первой инстанции, потом подал апелляцию - но проиграл и ее.

«Тогда, в сентябре, эта история стала достаточно резонансной, на нее отреагировали как СМИ, так и экспертное сообщество. Общее мнение сошлось с моей позицией. Человек, который занимает такую ответственную должность и к тому же - демонстрирует обществу собственную нулевую толерантность к любым проявлениям коррупции, не имеет ни юридического, ни морального права поступать так, как министр Омелян во время судебного процесса», - пишет Дубневич.

По словам политика, он обратился к детективам НАБУ с просьбой провести расследование создавшейся ситуации, однако они первоначально попытались отказать - по формальным причинам. Это побудило его обратиться в суд с требованием обязать НАБУ провести досудебное расследование.

«Пристальное внимание со стороны правоохранителей должно быть одинаково приковано к каждому члену общества. Только в таком случае будет шанс на реальное очищение от коррупционной грязи», - объясняет свои мотивы политик.

Как известно, НАБУ проводит расследование в рамках еще одного уголовного производства, в котором фигурирует Омелян. НАБУ подозревает министра в том, что он скрыл в своей декларации сведения о доме в селе Иванковичи под Киевом, где проживает с семьей, а также элитном автомобиле BMW X5, на котором ездит. Дом и автомобиль записаны на родственников Омеляна. В рамках этого производства в упомянутом доме даже проводился обыск. Также НАБУ получило по решению суда доступ к базе данных компании Киевстар, и теперь анализирует звонки министра.

 


Теги статьи: злоупотребление властьюрасследованиеНАБУДубневич ЯрославКоррупцияМининфраструктурыОмелян Владимир

Дата и время 24 ноября 2017 г., 18:38     Просмотры Просмотров: 2275
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
15 декабря 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.12197