АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 5°C
Харьков: 6°C
Днепр: 8°C
Одесса: 11°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 6°C
Львов: 0°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 1°C
Ровно: 2°C

Не под подушкой. Эксперт посоветовал, где украинцам лучше хранить деньги

Не под подушкой. Эксперт посоветовал, где украинцам лучше хранить деньги
Не под подушкой. Эксперт посоветовал, где украинцам лучше хранить деньги

Прогноз курса гривны, составленный S&P, не учитывает намерений Кабмина и НБУ искусственно девальвировать нашу валюту, считает Новак.

Украинцам лучше хранить свои деньги не под подушкой, а в банках — либо в одном из четырех госбанков (потому что в них все вклады до последней копейки гарантируются властью), либо в представительствах зарубежных финучреждений. 

Об этом председатель Комитета экономистов Украины, кандидат экономических наук Андрей Новак рассказал"Главреду", комментируя прогноз курса гривны, который составило агентство Standard&Poor’s.

В то же время эксперт подчеркнул, что сбережения следует разделять на три "корзины": гривна (по ней в любом случае более высокие проценты), доллар и евро.

"Если из-за девальвации будете терять на сбережениях в гривне, то симметрично вы будете выигрывать на долларах и евро. Таким образом, вы максимально защитите свои сбережения", — сказал собеседник.

По его словам, прогноз курса гривны, составленный S&P, основывается на оценках чисто экономических, рыночных показателей. "Эксперты агентства учитывали динамику роста ВВП в Украине, состояние ее экспорта и импорта, валютный баланс и т.д.", — добавил Новак.

При этом "их прогноз не учитывает намерений украинского правительства и Национального банка искусственно девальвировать гривну, причем делать это более высокими темпами, нежели это могло бы быть в чисто рыночных отношениях". 

"В бюджете на конец 2017 год заложен курс 27,2 гривны за доллар, а в проекте бюджета на 2018 год — 30,1 гривны за доллар. Раз правительство и НБУ планируют дальнейшую девальвацию гривны, значит, они будут это планомерно осуществлять, как делали это и в прошлом, и в нынешнем году", — подчеркнул аналитик.

"Ситуация может измениться лишь тогда, когда сменится состав правительства и руководство НБУ. Но это — политический аспект, который сложно прогнозировать на 2018 год", — заявил председатель Комитета.

"Курс гривны по отношению к евро в ближайшее время будет полностью зависеть от того, как евро будет себя вести на мировом рынке по отношению к доллару. У нас будет зеркальное этих соотношений", — утверждает кандидат экономических наук.


Теги статьи: ДеньгиДевальвацияНБУКабминНовак АндрейStandard&Poor’s (S&P)курс гривны

Дата и время 24 ноября 2017 г., 21:30     Просмотры Просмотров: 9759
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Олег Соскин: Что делать для спасения гривни
В столице средняя зарплата поднялась на 31 гривну
Из-за резкого падения гривны в банках исчез доллар

Как дорожающий доллар пополнит госбюджет и приведет к повышению коммуналки
На конец 2018 года курс доллара превысит 30 гривен – экономист
Доллар пробил новую психологическую отметку: все прогнозы в одной статье

Замглавы Нацбанка летала в Москву
Розенко заявил, что повышение минимальной зарплаты до 4,1 тыс. гривен не повлияет на цены
Стало известно, сколько миллионов государство потратило на содержание резиденции "Залесье"

Почему до сих пор не устроена мусорная люстрация Смолию, Данилишину, Рожковой? Надо немедленно остановить вакханалию с гривней, — Соскин
Январские пенсии в Украине выплатят заранее
Цена доллара пересекла психологическую отметку в 28 грн

Комментарии:

comments powered by Disqus
15 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.070554