АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 22°C
Харьков: 24°C
Днепр: 25°C
Одесса: 26°C
Чернигов: 20°C
Сумы: 22°C
Львов: 19°C
Ужгород: 21°C
Луцк: 19°C
Ровно: 19°C

Авторы фильма "Киборги" перечислят часть дохода семьям погибших героев

Авторы фильма "Киборги" перечислят часть дохода семьям погибших героев
Авторы фильма "Киборги" перечислят часть дохода семьям погибших героев

Создатели фильма «Киборги» рассказали о социальной инициативе «Я не байдужий», которая стартует одновременно с выходом в прокат картины — 6 декабря.

Дата выбрана специально ко Дню Вооруженных сил Украины. Суть инициативы — с каждого реализованного билета будет перечислено 5 гривен в фонд «Вернись живым», и оттуда эти деньги будут распределены семьям погибших киборгов. 

«Наш фильм — это фильм о рождении новой нации, о рождении новой страны, о рождении новой армии. Это новейшая история Украины. Все мы живем в это время, сталкиваемся с людьми, которые прошли через войну, сталкиваемся с событиями, с семьями, которых война затронула. И когда мы создавали сценарий, мы понимали, насколько это сложная и ответственная задача», — поясняет продюсер фильма Иванна Дядюра. 

«На самом деле наша функция здесь будет достаточно не простой, — говорит председатель благотворительного фонда «Вернись живым» Виталий Дейнега. Сейчас идет первый этап — это сбор информации про абсолютно всех, кто погиб в Донецком аэропорту. Под Донецким аэропортом мы понимаем старый и новый терминалы, вышку управления полетами и метеовышку. Эти четыре локации. Все, кто на них погиб за 242 дня, пока стоял аэропорт, они все должны быть учтены. После с этой информацией мы будем приблизительно понимать масштаб того, что надо сделать. Следующий шаг — фильм выйдет в прокат, будет собрана какая-то сумма денег. И последним этапом будет сбор комиссии из ветеранов-киборгов Донецкого аэропорта, которые определят критерии и то, какой именно будет эта помощь. Нам важно, чтобы люди, которые сами были знакомы и стояли плечом к плечу с ребятами, которые погибли, приняли правильное взвешенное решение». Напомним, в основу фильма легли реальные события, а консультировали актеров участники обороны Донецкого аэропорта. «Бойцы, большинство из которых сегодня известны как киборги, хотя они сами не очень любят такое название, непосредственно принимали участие в написании этого сценария, потом вычитывали его. Каждый съемочный день на площадке был кто-то из них. Это была огромная мотивация для всей съемочной группы», — говорит режиссер Ахтем Сеитаблаев. 

«Вечером 6-го декабря мы приглашаем на эту ленту Президента, премьер-министра, министров, дипломатический корпус, Верховную раду, — берет слово первый заместитель министра информационной политики Эмине Джапарова. Фактически всех тех, кто принимают сегодня решения, в том числе и с точки зрения оккупированных территорий. Этот фильм должен повлиять на решения политиков и условно оживить эту проблему». 

«По фильму появляется реакция от российских СМИ, являющихся сегодня, к сожалению, инструментом ведения войны против Украины, — продолжает Джапарова. Это наилучшая оценка эффективной качественной работы, которая является частью информационной безопасности. Это кино, которое раздражает Российскую Федерацию с политической точки зрения».  


Теги статьи: Герои АТОВолонтерствоВернись живымФильмыКиборги

Дата и время 24 ноября 2017 г., 23:27     Просмотры Просмотров: 842
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Боец 14-й ОМБр Василий Крищук погиб сегодня на Донбассе
Названы украинские фильмы-претенденты на "Оскар-2019"
Украинский морпех Федор Балахчи погиб 14 августа в зоне ООС

Сцену с Медведчуком в фильме "Стус" не будут доснимать без согласования юридической стороны - режиссер
Стало известно почему сын Стуса стал выступать против фильма о своем отце с участием Медведчука
«Есть в Украине еще один такой!»: Сын Стуса повторил «подвиг» Черновила

Саакашвили заговорил: экс-президент Грузии рассказал, как ходил на эротику к Порошенко
Бутусов: Сценарий фильма "Стус" надо выложить в интернет, а сцену с Медведчуком – вынести на общественное обсуждение
Медведчук очень быстро получит нужное решение судьи и фильм о Стусе будет запрещен к прокату, - Лещенко

Адвокат Медведчука обрушился с оскорблениями на Гройсмана и СМИ и грозится запретить фильм "Стус"
В фильм «Стус» нужно добавить сюжетную линию, как Медведчук оказался агентом КГБ с псевдонимом «Соколовский»
Почему из фильма о Стусе вырезали сцену с Медведчуком? — Би-би-си

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.058236