АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 6°C
Днепр: 6°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 3°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Работа за рубежом: украинцев нагло дурят

Работа за рубежом: украинцев нагло дурят
Работа за рубежом: украинцев нагло дурят

После введения безвизового режима для украинцев в Европе появилось множество схем, как выманить деньги у доверчивых граждан, выезжающих на заработки за границу. 

Известно, что многие посредники предлагают свою помощь в оформлении виз. Но абсолютно все посольства и консульства заявляют, что никто не может поспособствовать получению визы или сократить сроки ее оформления. Единственное в чем вам могут помочь — это собрать пакет документов.

В соцсетях стали появляться объявления о наборе работников в Европу по биометрическому паспорту. Часто предлагают работу в Германии, Нидерландах, Норвегии с легализацией по прибытии в страну назначения.

Суть заключается в том, что человек, покупает приглашение на работу от одного работодателя, открывает визу, въезжает по ней в страну, после чего устраивается уже к «реальному» нанимателю. В этой схеме участвует как потенциальный работник, так и тот человек, который продает приглашения.

Речь идет о нестыковках между оговоренной заработной платой и той, которая вписывается в договор. Например, сотрудник должен работать на полставки, а в результате трудиться на целую.

Работодатели (агентства труда) часто берут деньги за документы, которые необходимы для получения разрешения на временное пребывание (к примеру, карту временного побыта). Такие действия являются незаконными.

Для работы в какой-то из стран Европы по польской рабочей визе, работник должен иметь на руках контракт с польской компанией и рабочую командировку (она может быть оформлена только на 3 месяца).

Компании, которые занимаются трудоустройством в Израиле, как правило, предлагают ехать работнику как туристу, а там оформлять статус беженца.

Понятно, что в таком случае никто никаких гарантий легального трудоустройства не дает. Рабочие визы неквалифицированным работникам в Израиль не оформляет.

Кроме того, в последнее время участились случаи получения штрафов иностранными гражданами, которые работали за рубежом, за нарушения ПДД. Это в основном касается лиц, работающих в транспортной сфере.

Европейское законодательство позволяет собственнику указать как нарушителя другое лицо, если в момент нарушения он не управлял своим транспортным средством. Недобросовестные наниматели пользуются этим и вписывают украинцев драйверами. В результате письмо об оплате штрафа приходит указанному гражданину.

Первое, что следует проверить при трудоустройстве — наличие лицензии у посредника, который помогает в поиске работы за рубежом. Фирма должна иметь официальный юридический статус: иметь уставные документы, лицензии и разрешения. Кроме лицензии, фирма-посредник должна иметь свидетельство о госрегистрации и договор с иностранной фирмой-работодателем.

Следует отметить, что деньги за услуги оплачивайте только на официальный расчетный счет, который открыт в банке. Если вам предлагают оплатить услуги на карту либо через системы международных платежей, то, скорее всего, вас хотят обмануть, и доказать факт обмана будет фактически невозможно.

Стоит также помнить, что компании-посредники не могут брать деньги авансом. Различные предложения дешево устроиться за рубежом (например, оформить визу задним числом, внести неправдивые сведения в регистрационные документы, внести предоплату за будущие услуги) должны быть сразу отвергнуты.

Если соискателю дают только общую информацию о компании-нанимателе, не называя имени, общими фразами объясняют сферу ее деятельности и будущие обязанности работника, — то перед вами мошенник.

Ни в коем случае не следует отдавать оригинал паспорта потенциальным работодателям. Копия паспорта нужна при оформлении документов, оригинал паспорта лично показывается пограничникам при пересечении границы. Просьба отдать оригинал документов для сохранности или формулировка «это обязательное условие» должны насторожить.


Теги статьи: УкраинцыОбманЗаробитчанезаработкиЕвропаБезвизовый режим

Дата и время 25 ноября 2017 г., 00:12     Просмотры Просмотров: 1675
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

С 31 декабря украинцы смогут ездить в ОАЭ бесплатно
В детстве сексуальному насилию подвергались 5% украинцев
Гриб жалуется, что в российской тюрьме его сыну не дают необходимых лекарств

Канадское правительство должно отменить визы для украинцев - парламент
Google назвал самые популярные запросы украинцев в 2017 году
Живут, как короли: журналисты показали самое богатое село Украины

Ошибки президента: превратить друзей во врагов и ждать, что само рассосется
Украина заняла 1-е место в Мире по коррупции и последнее место в Европе по зарплате. У меня все о реформах и реформаторах, — Черняк
355 тысяч украинцев воспользовались безвизом за полгода

Александр Тверской: Украинцы, вы свободно выходите на улицы! И это главное
Климкин: украинские заробитчане спасают Польшу от нищеты
Украинец путешествует из Аляски в Мексику на велосипеде

Комментарии:

comments powered by Disqus
13 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.079574