АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 10°C
Харьков: 12°C
Днепр: 14°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 9°C
Сумы: 11°C
Львов: 10°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 10°C
Ровно: 10°C

Дорожников Днепра возглавил владелец фирмы, получающей вместо них подряды

Дорожников Днепра возглавил владелец фирмы, получающей вместо них подряды
Дорожников Днепра возглавил владелец фирмы, получающей вместо них подряды

Коммунальное предприятие «Управление по ремонту и эксплуатации автодорог» Днепровского городского совета возглавил Артур Оганесян, чья частная фирма «Северок 99» получила заказ департамента благоустройства и инфраструктуры мэрии на 101,7 млн грн и взяла в субподрядчики УРЭА.

УРЭА занимается текущим ремонтом и содержанием дорог в Днепре. В 2017 году предприятие обновило автопарк спецтехники по ремонту и эксплуатации дорог на 114,8 млн грн и располагает 142-мя спецмашинами, что дает возможность коммунальным службам убирать город самостоятельно, без привлечения частных подрядчиков.

Оганесян возглавил коммунальное предприятие 19 октября 2017 года. С 2014 года по 4 октября этого года он был владельцем и руководителем частной фирмы «Северок 99». Последние три года эта фирма является лидером по заказам от департамента благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета, получая от него крупные бюджетные подряды. В мае этого года департамент заказал «Северок 99» услуги по содержанию дорог на 66,8 млн грн, а 2 октября – еще на 34,9 млн грн. В обоих случаях субподрядчиком в «Северок 99», где есть 51 работник, оказалось коммунальное предприятие УРЭА с дорогой техникой, закупленной за бюджетные деньги, и со штатом в 242 специалиста. При этом, согласно тендерной документации, коммунальщики обязались выполнить на субподряде большую часть работ.

Так, в первом случае стоимость работ, которые планировали поручить субподрядчику, составила 40 млн грн из 66,8 млн грн, во втором – 28 млн грн из 34,9 млн грн.

Коммунальное предприятие не принимало участие в торгах департамента, где могло бы получить значительно большую сумму, чем получило, будучи на субподряде у частников, из-за связи руководства «Северка 99» с чиновниками мэрии. В частности, в соцсетях Оганесян отмечает как родственника и лучшего друга бывшего заместителя начальника управления коммунального хозяйства Днепровского горсовета Григория Пинчука. У Оганесяна есть брат Владимир, который в соцсетях указывает, что его родственником является Владимир Лупов. Последний является мужем замдиректора департамента благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета Анны Москаленко. В декларации Москаленко указала, что ее муж получает доход в частной фирме «Северск», у которой «Северок 99» арендует технику для участия в бюджетных торгах. Сейчас основателем и руководителем «Северска» выступает жена Оганесяна Виктория Фергесина, а ранее владельцем был он сам.

Журналисты обратили внимание, что департамент благоустройства и инфраструктуры объявил новый тендер с ожидаемой стоимостью 35 млн грн на содержание автодорог. К торгам допущены два участника – коммунальное предприятие «Зеленстрой» Запорожского горсовета и «Северок 99», директором которого сейчас является Евгений Вериго, а основателем вместо Оганесяна стал брат его жены Петр Фергесин.


Теги статьи: ДнепрТендерыСеверок 99Управление по ремонту и эксплуатации автодорог (УРЭА)Оганесян Артур

Дата и время 27 ноября 2017 г., 09:00     Просмотры Просмотров: 1359
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Днепре Porsche Cayenne насмерть сбил пешехода-нарушителя
Мэра Днепра взяли под охрану
В Днепре парень скончался после посещения ночного клуба

Соратник Ляшка Рыбалка подкупал прокуроров Днепропетровщины - ГПУ
“Укрзализныця” заплатит 4 млн гривен за ремонт туалетов для поездов Huyndai
Фирмы из окружения Ахметова и Пашинского выиграли 400-миллионный тендер «Укртранснафты»

Старые знакомые Новицкого разыграли 44 млн гривен на тендере “Киевводоканала”
Масштабное ДТП в Днепре: столкнулись четыре машины, опубликовано видео
В Днепре тендер на 4 миллиона выиграл человек, который искал работу через Work.ua

Абсолютный рекорд. В Киеве поймали 89-летнюю браконьершу
“Киевзеленстрой” потратит 57 млн бюджетных гривен на реконструкцию только что отремонтированных парков
Дмитрий Святаш и Василий Поляков: хоть кто-то, но сдаст позиции

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.074802