АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

«Семья» вынуждала компанию ТНК работать через схемы Сергея Курченко

«Семья» вынуждала компанию ТНК работать через схемы Сергея Курченко
«Семья» вынуждала компанию ТНК работать через схемы Сергея Курченко

Компания «ТНК-Индастриз Украина» отреагировала на публикацию «Главкома» о ходе уголовного расследования незаконных продаж в Украине транзитных нефтепродуктов.

Как сообщал «Главком», правоохранительные и фискальные органы установили, что среди ключевых клиентов связанного с Семьей одиозного бизнесмена Сергея Курченко, которого подозревают в продаже транзитных нефтепродуктов внутри Украины, выступали компании «Лукойл» и «ТНК».

В материалах уголовного дела приводились некоторые цифры, в частности, касающихся сотрудничества структур Курченко с российской группой ТНК. Так, за 2013 – начало 2014 гг. группа, включающая компании «ТНК-Индастриз Украина», ООО «Восток», ООО «ТНК-ВР Коммерс», перечислила на счета «ГазУкраина-2020» не менее 120 млн. гривен за покупку реэкспортной нефти. Ссылаясь на статистику «Укрзализныци», прокуратура установила, что нерастаможенные нефтепродукты для ТНК поставлялись на железнодорожную станцию в Василькове. На местной нефтебазе их принимали фирмы «Восток» и «ТНК-ВР Коммерс» для последующих поставок своим АЗС в Киевской области.

В свою очередь, в компании «ТНК-Индастриз Украина» прокомментировали, что в 2012-2013 году рынок нефтепродуктов Украины, при содействии действующей на тот момент государственной власти, был фактически монополизирован компаниями, входившими в группу ВЕТЭК под управлением Сергея Курченко.

«Собственное производство нефтепродуктов является недостаточным, поэтому значительная часть нефтепродуктов в Украину импортируется. Используя административные рычаги, искусственно была создана ситуация, при которой беспрепятственно импортировать нефтепродукты в Украину могли только компании группы ВЕТЕК, а практически все остальные игроки рынка были вынуждены покупать их именно у этих компаний», - говорится в ответе нефтетрейдера.

Ниже мы приводим полный ответ компании:

«Из открытых источников известно, что компаниями в группе «ГазУкраина» за период 2012-2013 гг., на внутренний рынок Украины были поставлены нефтепродукты на сумму около 35 миллиардов гривен. В этот период ООО «ТНК-Индастриз Украина» заключила сделки с ООО «ГазУкраина-2020» на сумму 125,78 млн гривен, что составляет всего 0,3% от общего объема реализованных нефтепродуктов компанией «ГазУкраина» за указанный период.

 

В 2013 году «ТНК-Индастриз Украина» приобрела у ООО «ГазУкраина-2020» 10 090 т бензина (марки А-95). Нашей компанией были уплачены все надлежащие налоги и сборы в сумме 20,96 млн гривен. В результате 14-ти проверок налоговых органов различных уровней, от районной до центральной, нарушений обнаружено не было, что еще раз подчеркивает, что компания является добропорядочным налогоплательщиком.

 

«ТНК-Индастриз Украина» приобретала у «ГазУкраина-2020» нефтепродукты, которые были оформлены надлежащим образом в таможенных органах. Налоговые органы подтвердили всю законность осуществленной сделки. У ООО «ТНК-Индастриз Украина» имеются все первичные бухгалтерские документы, включая налоговые накладные, которые были зарегистрированы в едином реестре. На этот период налоговые органы не имели к «ТНК-Индастриз Украина» никаких претензий».

Политрада


Теги статьи: ТНК-Индастриз УкраинаКурченкоСергей Курченко

Дата и время 03 декабря 2014 г., 15:37     Просмотры Просмотров: 2128
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Названо имя возможного заказчика убийства Захарченко
"Оплот" на Донбассе зачищен
За допомогою «адвокатів-запроданців» біглий олігарх Курченко планує повернути контроль над своїми активами в Україні

Схемы Курченко в Украине начали работать на избирательную кампанию Порошенко, - расследование
СБУ сняла арест со счетов фирмы Курченко, подарившей сотрудникам спецслужбы квартиры
DW: Ложкин инвестировал деньги от сделки с Курченко в Германию

«Вышки Бойко» повесили на Януковича
Адвокат Саакашвили прокомментировал экспертизу голосов
На сайте беглого нардепа Онищенко утверждают, что голос Курченко ненастоящий

Курченко сбросил Керимова со счетов
Редакция издания Ivona полным составом ушла из медиахолдинга Курченко
Л.Сарган: розпочато розслідування щодо закупівлі структурами С.Курченка вугілля у "Л/ДНР"

Комментарии:

comments powered by Disqus
12 декабря 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.892058