АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 1°C
Днепр: 3°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 0°C
Львов: 2°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 2°C
Ровно: 2°C

«Семья» вынуждала компанию ТНК работать через схемы Сергея Курченко

«Семья» вынуждала компанию ТНК работать через схемы Сергея Курченко
«Семья» вынуждала компанию ТНК работать через схемы Сергея Курченко

Компания «ТНК-Индастриз Украина» отреагировала на публикацию «Главкома» о ходе уголовного расследования незаконных продаж в Украине транзитных нефтепродуктов.

Как сообщал «Главком», правоохранительные и фискальные органы установили, что среди ключевых клиентов связанного с Семьей одиозного бизнесмена Сергея Курченко, которого подозревают в продаже транзитных нефтепродуктов внутри Украины, выступали компании «Лукойл» и «ТНК».

В материалах уголовного дела приводились некоторые цифры, в частности, касающихся сотрудничества структур Курченко с российской группой ТНК. Так, за 2013 – начало 2014 гг. группа, включающая компании «ТНК-Индастриз Украина», ООО «Восток», ООО «ТНК-ВР Коммерс», перечислила на счета «ГазУкраина-2020» не менее 120 млн. гривен за покупку реэкспортной нефти. Ссылаясь на статистику «Укрзализныци», прокуратура установила, что нерастаможенные нефтепродукты для ТНК поставлялись на железнодорожную станцию в Василькове. На местной нефтебазе их принимали фирмы «Восток» и «ТНК-ВР Коммерс» для последующих поставок своим АЗС в Киевской области.

В свою очередь, в компании «ТНК-Индастриз Украина» прокомментировали, что в 2012-2013 году рынок нефтепродуктов Украины, при содействии действующей на тот момент государственной власти, был фактически монополизирован компаниями, входившими в группу ВЕТЭК под управлением Сергея Курченко.

«Собственное производство нефтепродуктов является недостаточным, поэтому значительная часть нефтепродуктов в Украину импортируется. Используя административные рычаги, искусственно была создана ситуация, при которой беспрепятственно импортировать нефтепродукты в Украину могли только компании группы ВЕТЕК, а практически все остальные игроки рынка были вынуждены покупать их именно у этих компаний», - говорится в ответе нефтетрейдера.

Ниже мы приводим полный ответ компании:

«Из открытых источников известно, что компаниями в группе «ГазУкраина» за период 2012-2013 гг., на внутренний рынок Украины были поставлены нефтепродукты на сумму около 35 миллиардов гривен. В этот период ООО «ТНК-Индастриз Украина» заключила сделки с ООО «ГазУкраина-2020» на сумму 125,78 млн гривен, что составляет всего 0,3% от общего объема реализованных нефтепродуктов компанией «ГазУкраина» за указанный период.

 

В 2013 году «ТНК-Индастриз Украина» приобрела у ООО «ГазУкраина-2020» 10 090 т бензина (марки А-95). Нашей компанией были уплачены все надлежащие налоги и сборы в сумме 20,96 млн гривен. В результате 14-ти проверок налоговых органов различных уровней, от районной до центральной, нарушений обнаружено не было, что еще раз подчеркивает, что компания является добропорядочным налогоплательщиком.

 

«ТНК-Индастриз Украина» приобретала у «ГазУкраина-2020» нефтепродукты, которые были оформлены надлежащим образом в таможенных органах. Налоговые органы подтвердили всю законность осуществленной сделки. У ООО «ТНК-Индастриз Украина» имеются все первичные бухгалтерские документы, включая налоговые накладные, которые были зарегистрированы в едином реестре. На этот период налоговые органы не имели к «ТНК-Индастриз Украина» никаких претензий».

Политрада


Теги статьи: ТНК-Индастриз УкраинаКурченкоСергей Курченко

Дата и время 03 декабря 2014 г., 15:37     Просмотры Просмотров: 1893
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Курченко направили сообщение о подозрении в создании преступной организации и легализации доходов
Фігуранту схеми Курченка Сухомлину за $100 тисяч обіцяли закрити справу
Чорновіл: У ДФС лежить справа Журжія, пов’язана з Курченком

Главред и часть команды "Forbes Украина" "послали" Курченко
На покупку "Брокбизнесбанка" Курченко взял деньги у него же
Чорновол назвала организаторов блокады Донбасса

Суд запретил проверку махинаций Курченко на Одесском НПЗ
Одна из фирм куда уходят отжатые заводы Ахметова в ДНР сотрудничала с Григоришиным и Пинчуком - СМИ
"Націоналізація" в "ДНР": Названо ім’я нового власника українських підприємств

Ахметова меняют на Курченко
Помощница Курченко по махинациям в Реал-банке Шеенко освобождена от “отсидки” в тюрьме
Банкиру-сообщнику Курченко за кражу 5,91 миллиардов гривен дали 5 лет условно

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.059717